Recettes
21-40 / 94P
Base/Facile/Bon marché Pâte à pizza - 8 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
15 g de levure fraîche de boulanger, une pincée de sucre, 350 g de farine (ou 250 g de farine et 100 g de semoule fine), 15 cl d'eau tiède, 70 g d'huile d'olive (7 cl), 8 g de sel
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Base/Facile/Bon marché Pâte à sablé breton - 8 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
120 g de beurre MOU, 60 g de sucre semoule, 60 g de sucre roux, 3 g de sel, 50 g de jaune d’œuf (2 ou 3 jaunes), 190 g de farine, 30 g de poudre d’amande, 10 g de levure chimique
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
250 g de farine, 125 g de beurre mou, 5 g de sel (1 cuillère à café), 50 g d'eau, 1 jaune d'oeuf
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Confiseries/Facile/Bon marché Pâte d'amande ou massepain - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
500 g d'amandes en poudre, 300 g de sucre glace, 6-8 cl d'eau, 2 gouttes d'extrait d'amande amère, colorant (facultatif)
Recette proposée par nanou - 2 commentaires
Confiseries/Facile/Bon marché Pâte de coing - 40 pièce(s)
- Temps : 90 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 60 mn
1 kg de coings cuits (2 kg frais cuits pour faire de la gelée), 600 g de sucre, le jus d'un citron
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Pâté de Pâques - 6 pers.
- Temps : 120 mn
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 75 mn
300 g de chair à saucisse, 300 de noix de veau, 100 g de foie de veau, 100 g de lard fumé ou de jambon, 2 cuillères à soupe de chapelure, 2 cuillères à soupe de persil, 2 échalotes, 2 cuillères à soupe de Cognac, 800 g de pâte [...]
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Pâté de pommes de terre creusois - 6 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 60 mn
1 kg de pommes de terre, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 1 jaune d'oeuf, 30 cl de crème fraîche liquide, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre
Recette proposée par nanou - 3 commentaires
beurre : 75 g + 300 g (à température), farine T45 : 500 g, eau : 25 cl, sel : 10 g
Recette proposée par astucesettourdemain - aucun commentaire
225 g de farine T55, 30 g de poudre d’amande, 1 pincée de sel, 125 g de beurre à température ambiante, 85 g de sucre glace, ¼ cuillère à café de vanille en poudre, 1 œuf
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Confiseries/Facile/Bon marché Pâtes de coings - 4 pers.
- Temps : 140 mn
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 80 mn
2 kg de coings, sucre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Pâtissons à la viande - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
4 petits pâtissons, 500 g de viande hâchée, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 400 g de chair de tomate, 25 g de beurre, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
Recette proposée par nadine - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Pâtissons farcis aux crevettes - 4 pers.
- Temps : 0 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 0 mn
4 pâtissons d'environ 250 g chacun, 100 g de crevettes, 100 g de crabe, ciboulette, 1/2 citron, vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Paupiettes de lapin - 4 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
1 jeune lapin (ou 4 morceaux avec le foie et les rognons), 8 tranches de lard très fines, 100 g de lardons fumés, 100 g d'olives vertes, Pour la farce :, 50 g de lard fumé, 1 cuillère à soupe de persil hâché, 1 gousse d'ail, 2 [...]
Recette proposée par nadine - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Pavés de biche au chutney de fruits rouges - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 25 mn
4 pavés de biche, 150 g de fruits rouges, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Pavés de saumon marinés - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
4 pavés de saumon, sel, 1 tige de citronnelle, 10 g de gingembre frais râpé, 15 cl d'huile de sésame ou d'huile d'olive, les zestes d'un citron vert, Pour la sauce:, 1 cuil à soupe de nuoc mam, 5 cl de sauce soja, 5 cl d'huile de sésame, [...]
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Peach cobbler - 6 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 mn
100 g beurre, 140 g farine, 200 g sucre, 2 cuil café levure, 1 pincée de sel, 175 ml de lait à température ambiante, 1 oeuf à température ambiante, 1 grosse boite de pêches, ou des fruits frais (pêches, pommes, fruits rouges...)
Recette proposée par corinne - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Pêches au sirop - 4 pots
- Temps : 60 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
1 kg de pêches, 400 g de sucre, 1 l d'eau, 4 gousses de vanille
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Penne all'arrabiata - 4 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
400 g de penne ou autre type de pâtes, 1 gousse d'ail dégermée, 500 g de tomates pelées au jus (en boite), Piment en poudre type cayenne (peperoncino), Deux branches de basilic frais ou, hors saison, 3 cuillères à soupe de basilic [...]
Recette proposée par cristina - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Penne au pesto et aux courgettes - 4 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 10 mn
400 g de penne, 4 petites courgettes, 2 échalotes, pesto, parmesan (env. 30 g), huile d'olive
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Penne au poulet et aux courgettes - 4 pers.
- Temps : 10 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 10 mn
500 g de penne, 2 filets de poulet, 2 courgettes, 4 tomates pelées au jus, 1 gousse d'ail, au jus (en boîte), 1 branche de basilic, Sel, poivre
Recette proposée par thierry - aucun commentaire