Dessert/Facile/Bon marché Pêches au sirop - 4 pots
- Temps : 60 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
- Plonger les pêches 1 minute dans de l’eau bouillante. Les passer sous l'eau froide, les égoutter et les peler (on peut les laisser entière ou les couper en deux pour enlever le noyau).
- Préparer le sirop : verser le sucre et l'eau dans une casserole. Mettre le mélange à cuire en le portant à petite ébullition.
- Remplir les bocaux de pêches, ajouter une gousse de vanille par bocal puis recouvrir du sirop bouillant jusqu’à 2 cm du rebord pour qu’il recouvre complètement les fruits.
- Fermer hermétiquement les bocaux puis stériliser 30 mn à 100° dans un stérilisateur.
A lire
Le dossier Comment préparer ses conserves maison.
- 1 kg de pêches
- 400 g de sucre
- 1 l d'eau
- 4 gousses de vanille
- casserole
- bocaux en verre
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