Livres
A
Cuisine italienne, Cuisines du monde A l'Italienne
- Auteur : Elisabeth Boyer
- Editeur : Marabout (2006)
Présentation par l'éditeur Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé pour réussir ces nouvelles recettes ! Il faut simplement avoir envie de cuisiner, pour soi, sa famille ou ses amis. Sortez de la routine, c'est le moment d'essayer des [...]
aucun commentaire
Cuisine par et/ou pour les enfants, Grands Chefs A. Ducasse, B. Loiseau, J. Robuchon racontent la cuisine aux enfants : recettes pour Faustine et Pierre
- Auteurs : Alain Ducasse, Bernard Loiseau, Joël Robuchon
- Photographe : Hervé Amiard
- Editeur : Agnès Viénot (1999)
aucun commentaire
Chocolat Accro au Choco
- Auteurs : Cyril Lignac, Stéphane Lagorce
- Photographe : Rina Nurra
- Editeur : Hachette (2006)
Présentation par l'éditeur Avis aux inconditionnels du chocolat... Pas une journée ne se passe sans qu'une envie de chocolat ne vous assaille ? Découvrez avec Cyril 25 délicieuses recettes au chocolat, toutes illustrées, pour assouvir [...]
aucun commentaire
Bio - Végétarien Acheter Bio : Le guide Hachette des produits bio
- Auteur : Philippe Desbrosses
- Editeur : Hachette Pratique (2007)
Présentation par l'éditeur Tout savoir sur les produits bio : l'alimentation, le vin, les cosmétiques, les produits d'hygiène, les textiles... Plus de 2 000 adresses de producteurs et distributeurs 100 % bio dans toute la France, [...]
aucun commentaire
Bio - Végétarien, Cuisine asiatique Agar agar : Secret minceur des Japonaises
- Auteur : Cléa
- Photographe : Myriam Gauthier-Moreau
- Editeur : La Plage (2007)
Présentation par l'éditeur Chaque printemps l'agar-agar rencontre un énorme succès au Japon : cette petite poudre blanche gonfle au contact de l’eau et permet de préparer rapidement des plats aux vertus rassasiantes et légèrement [...]
aucun commentaire
Grands Chefs Alchimistes aux Fourneaux
- Auteurs : Pierre Gagnaire, Hervé This
- Photographe : Rip Hopkins
- Editeur : Flammarion (2007)
Présentation de l'éditeur 1655, Nicolas de Bonnefons, valet de chambre de Louis XIV, publie la deuxième édition des Délices de la campagne et énonce les grandes règles de la gastronomie française. Près de 350 ans plus tard, Pierre [...]
aucun commentaire
Cuisine italienne, Apéritifs / Mises en bouche Antipasti
- Auteurs : Christian Teubner, Carlo Bernasconi
- Editeur : Marabout (2001)
Des petites recettes faciles dans la collection "petits plats" de Marabout.
aucun commentaire
Cuisine italienne, Apéritifs / Mises en bouche Antipasti et tapas
- Auteur : Accord Toulouse
- Editeur : Solar (2006)
Présentation par l'éditeur Qui peut résister à la tentation des antipasti ou des tapas ? Cet ouvrage livre les secrets de ces petites bouchées très appétissantes issues des traditions italiennes et espagnoles. Servis en hors d'œuvre [...]
aucun commentaire
Vins Arômes du vin
- Auteurs : Michaël Moisseeff, Pierre Casamayor
- Editeur : Hachette (2006)
Présentation par l'éditeur Comment les arômes naissent-ils dans le raisin, puis dans le vin ? Si certains cépages livrent leurs saveurs au naturel, d'autres ne s' expriment qu'une fois vinifiés, reflétant le caractère des terroirs et le [...]
aucun commentaire
Bio - Végétarien Assiettes végétariennes et plats uniques
- Auteur : Valérie Cupillard
- Photographe : Philippe Barret
- Editeur : La Plage (2004)
Présentation par l'éditeur Des assiettes pleines de couleurs et de saveurs nouvelles, toujours changeantes au fil des saisons. Des assiettes équilibrées et appétissantes, faciles à préparer et qui plaisent à toute la famille. Voici [...]
aucun commentaire
Bio - Végétarien Assiettes végétariennes et plats uniques : Saison par saison
- Auteurs : Valérie Cupillard, Emmanuel Cupillard (Interviewer)
- Photographe : Philippe Barret
- Editeur : La Plage (2004)
Présentation par l'éditeur Des assiettes pleines de couleurs et de saveurs nouvelles, toujours changeantes au fil des saisons. Des assiettes équilibrées et appétissantes, faciles à préparer et qui plaisent à toute la famille. Voici [...]
aucun commentaire
Ouvrages généraux Assurez comme un chef !
- Auteur : Laurence Guarneri
- Editeur : Mango (2005)
Présentation par l'éditeur : Une nouvelle génération de livres de cuisine des cours à domicile ! 8 menus, 24 recettes en plus de 400 photos. Tous les conseils et astuces d'un prof, rien que pour vous. Avec Laurence Guarnéri, de [...]
aucun commentaire
Grands Chefs, Ouvrages généraux Au nom du père
- Auteur : Anne-Sophie Pic
- Photographe : Philippe Schaff
- Editeur : Glénat (2004)
Commentaire FoodAvenue Ce livre, publié 3 ans avant que son restaurant ne réobtienne sa troisième étoile, est une belle démonstration de ce qu'est Anne-Sophie Pic : une créatrice hors-pair, respectueuse du passé, passionnée, soucieuse [...]
aucun commentaire
Pâtisserie, Histoire Au pays des macarons
- Auteur : Clémence Boulouque
- Editeur : Mercure de France (2005)
Présentation par l'éditeur "Les recettes de cuisine ressemblent un peu à une carte d'identité. Il y a là des traits qui se veulent précis mais sont finalement vagues, des renseignements qui décrivent la personne mais n'en disent rien, [...]
aucun commentaire