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Alcools et spiritueux L'abcdaire du whisky
- Auteur : Thierry Benitah
- Editeur : Flammarion (1999)
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Santé et Minceur, Enfants L'alimentation des p'tits loups
- Auteur : Laurent Chevallier
- Editeur : J'ai Lu (2006)
Présentation par l'éditeur : Seule une alimentation adaptée peut assurer un développement optimal du cerveau de vos enfants, une croissance harmonieuse et un contrôle de leur poids. Laurent Chevallier, médecin nutritionniste, répond de [...]
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- Auteur : Madeleine Fiévet-Izard
- Editeur : De Vecchi (2007)
Présentation de l'éditeur Méthode alimentaire plusieurs fois millénaire, l'alimentation végétarienne intéresse de plus en plus de personnes souhaitant une alimentation naturelle et décidées à vivre autrement, dans le respect du [...]
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Histoire, Gastronomie L'Art Culinaire
- Auteur : Apicius
- Editeur : Belles Lettres (2002)
Présentation de l'éditeur Marcus Gavius Apicius, ami de Tibère est entré dans la légende impériale pour avoir porté la gloutonnerie à des extrêmes inouïs. L’auteur de L’Art Culinaire s’est fait connaître par ses extravagances [...]
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Bio - Végétarien L'Atelier bio
- Auteurs : N. Bernard, A. Brunner, Clea, F. Denault, A. Geers et O. Degorce, N. Nagy-Kochmann
- Photographe : Myriam Gauthier-Moreau
- Editeur : La Plage (2008)
Présentation par l'éditeur Un guide de référence pour une cuisine bio inspirée : • Connaître, choisir, conserver… les ingrédients bio (céréales, légumineuses, algues, graines germées, huiles bio…) • Apprendre des [...]
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- Auteur : Pierre Casamayor
- Editeur : Hachette (2005)
Présentation par l'éditeur Laissez-vous guider dans un apprentissage pas à pas de la dégustation. Cent exercices de dégustations comparatives, facilement réalisables chez vous, vous permettent de : Maîtriser les trois étapes de [...]
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- Auteur : Pierre Casamayor
- Editeur : Hachette (2000)
Présentation par l'éditeur Pierre Casamayor, oenologue est l 'auteur de plusieurs ouvrages consacrés au vin et aux eaux de vie. Il connaît parfaitement les vignobles et les techniques de vinification. Des recettes simples à réaliser. Une [...]
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Cuisines du monde, Dictionnaires L'encyclopédie de la cuisine asiatique
- Auteur : Linda Doeser
- Editeur : Manise (2004)
Présentation par l'éditeur Les cuisines d'Asie, tout aussi variées et intéressantes que les pays de ce vaste continent, paraissent familières. Pourtant, la diversité des ingrédients, la richesse des saveurs, et l'originalité des [...]
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Epices et herbes La cannelle
- Auteur : Pierre-Brice Lebrun
- Editeur : Epure (2005)
Présentation par l'éditeur La cannelle est une épice étonnante et attachante, une copine rigolote dont on n'imagine pas partager la vie mais qu'on ne peut se résoudre à abandonner. On s'épate de ses frasques, on s'amuse de ses audaces, [...]
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Légumes La carotte et le panais
- Auteur : Jérôme Goust
- Editeur : Actes Sud (2001)
Commentaire FoodAvenue : Un petit livre très complet sur ces deux racines cousines, originaires d'Europe, longtemps confondues. On y trouve une description de leurs origines botaniques, de leur évolution au fil du temps, de leurs [...]
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Cuisine italienne La Cuillère d'Argent
- Auteur : Collectif
- Editeur : Phaidon (2006)
Commentaire FoodAvenue Ce livre est aux italiens ce que le Françoise Bernard est aux français : un incontournable, accessible à tous. Vous pourrez réaliser les basiques sans risquer de les avoir "francisés", parcourir l'Italie culinaire [...]
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Epices et herbes La cuisine au curry
- Auteur : Mridula Baljekar
- Editeur : Manise (2003)
Présentation par l'éditeur : La cuisine au curry propose des currys authentiques de toute l'Inde ainsi que de la Thaïlande, de la Birmanie, du Viêtnam, de La Malaisie, de l'Indonésie et des Philippines. L'introduction, très [...]
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Bio - Végétarien La cuisine bio : 140 recettes pour cuisiner au naturel
- Auteurs : Ysanne Spevack, Ariel Marinie (Traduction)
- Editeur : Manise (2003)
Présentation par l'éditeur Tous ceux qui aiment cuisiner et manger savent que pour obtenir de bons résultats, il faut commencer par choisir des ingrédients de bonne qualité. Ce livre expose la philosophie bio et donne des conseils sur ce [...]
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Grands Chefs, Ouvrages généraux La Cuisine de Ducasse par Sophie
- Auteurs : Alain Ducasse, Sophie Dudemaine
- Photographe : Françoise Nicol
- Editeur : 2848440074 (2005)
Présentation de l'éditeur Quand 2 amoureux de la cuisine se rencontrent et mettent en commun leur univers, ils donnent naissance à un superbe répertoire culinaire à la portée de tous...Sophie a sélectionné dans Le Grand Livre de [...]
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Ouvrages généraux La cuisine de Julie
- Auteur : Julie Andrieu
- Editeur : Albin Michel (1999)
Présentation de l'éditeur Vous êtes jeunes, plutôt jolies, dynamiques et enclines au plaisir culinaire ? Bien ! La Cuisine de Julie est l'ouvrage idéal pour régaler alentour, se régaler, cultiver sa propre gourmandise et, à l'occasion, [...]
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Terrines, conserves et confitures La cuisine des confitures
- Auteur : Chantal de Rosamel
- Editeur : De Vecchi (2008)
Présentation par l'éditeur Quel plaisir de déguster de bonnes confitures, des marmelades et des gelées ! Mais quel plaisir encore plus grand de les réaliser soi-même ! Il suffit d'un peu d'imagination, et chacun peut créer en associant [...]
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Epices et herbes, Cuisines du monde La Cuisine des Parfums
- Auteur : Les Soeurs Scotto
- Photographe : Christine Fleurent
- Editeur : Chêne (1996)
Commentaire FoodAvenue Un livre pour ravir les pupilles autant que les papilles
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Cuisines du monde La cuisine espagnole d'avant-garde
- Auteurs : José-Carlos Capel, Lourdes Plana
- Photographe : Javier Penas
- Editeur : Minerva (2006)
Présentation de l'éditeur Lyophilisation, distillation, immersion dans l'azote liquide... Toutes les techniques de la cuisine moléculaire illustrent les nouvelles tendances de la haute cuisine, où l'Espagne règne en maître sur le monde. [...]
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Cuisine par et/ou pour les enfants La cuisine est un jeu d'enfants
- Auteur : Michel Oliver
- Editeur : Omnibus (1980)
Commentaire FoodAvenue Un classique de la cuisine pour les enfants, que se partagent maintenant plusieurs générations. Tomate accordéon, allumettes au fromage, chou-fleur hérisson, bananes fondues... Des recettes simples à cuisiner en [...]
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Cuisine italienne, Encyclopédies La cuisine italienne : 450 recettes traditionnelles
- Auteur : Collectif
- Editeur : Larousse (2004)
Présentation de l'éditeur En présentant de façon simple, claire et séduisante 450 recettes régionales traditionnelles, cet ouvrage permet de découvrir la richesse de la gastronomie italienne. 1/ Les grands classiques de la cuisine [...]
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