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  • Auteurs : Alberto Capatti, Massimo Montanari
  • Editeur : Seuil (2002)

Présentation par l'éditeur Les "Italiens" ont existé bien avant "l'Italie". Pour la cuisine, il en est de même. Malgré l'extraordinaire diversité locale des produits, de recettes, des situations sociales, la cuisine des Italiens est [...]

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Cuisine italienne La cuisine italienne de Findi

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  • Auteur : Jean-Philippe Blanc
  • Photographe : Natacha Nikouline
  • Editeur : Flammarion (2008)

Présentation par l'éditeur Jean-Philippe Blanc nous fait découvrir les recettes qui ont assuré le succès du restaurant Findi. Il revisite les grands classiques de la cuisine italienne pour leur apporter l'indispensable petite bote [...]

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Cuisine italienne, Ouvrages généraux La Cuisine italienne entre copains

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  • Auteurs : Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
  • Editeur : Solar (2002)

Commentaire FoodAvenue Ce livre propose plus de 100 recettes italiennes, facilement réalisables. En France, vous ne trouverez toutefois certains ingrédients que chez des traiteurs italiens. Crostini, Tramezzini, Panini, Pasta [...]

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  • Auteur : Agnès Florian
  • Photographe : Mélanie Florian (Illustrations)
  • Editeur : Editions Bio-Espace (2008)

Présentation par l'éditeur Et si le chemin du bonheur passait aussi par l'alimentation ? Une alimentation comblant nos besoins essentiels sans encrasser notre corps, une nourriture veillant à notre équilibre, mais élaborée dans le [...]

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Grands Chefs, Cuisines du monde La cuisine Wa-Bi

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  • Auteur : Dominique Bouchet
  • Photographe : Richard Alcock
  • Editeur : Glénat (2007)

Présentation de l'éditeur Depuis 25 ans, le chef Dominique Bouchet vit avec le Japon une histoire que des mots comme " la passion " ou " l'amour " ne semblent pas suffisants pour cerner tout l'élan qui le porte. C'est le mot Wa-Bi qui vient [...]

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  • Auteur : Christophe Felder
  • Photographe : Alain Gelberger
  • Editeur : Minerva (2006)

Présentation de l'éditeur Prenez des leçons de pâtisserie à domicile avec un grand chef ! Christophe Felder, pâtissier de renom, vous livre ses recettes et ses tours de main. Chaque leçon explique les gestes et la réalisation grâce à [...]

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  • Auteurs : Maurice Rougemont, Gino Ruozzi, Aldo Santini, Giovanni Gerardi
  • Editeur : Favre Sa (2002)

Présentation par l'éditeur La cuisine italienne a sa reine : Nadia Santini, 47 ans, chef du restaurant Dal Pescatore, près de Mantoue, entre Verone et Bologne. Ce livre retrace le parcours d’une femme qui a su le plus simplement du monde [...]

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Alcools et spiritueux La grande histoire du whisky

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  • Auteur : James Darwen
  • Photographe : Jacques Boulay
  • Editeur : Flammarion (1992)

Ce livre de 216 pages relate l'histoire d'une boisson qui a marqué l'histoire du western et de l'Amérique.

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  • Auteur : Stéphane Horel
  • Editeur : Editions du Moment (2008)

Présentation de l'éditeur : Dans nos maisons, à notre insu, des milliers de substances chimiques partagent notre vie quotidienne, nichées dans la nourriture et l'eau, incrustées dans les détergents, les plastiques ou les tissus. Les [...]

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Epices et herbes, Histoire La guerre de la noix de muscade

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  • Auteur : Giles Milton
  • Editeur : Noir sur blanc (2001)

Giles Milton raconte l'histoire de l'île de Run, dans l'archipel des îles Moluques et de son trésor, la noix muscade. Il retrace toute l'épopée de la route des Indes et de la guerre des épices qui déchira l'Europe au XVIIème siècle.

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  • Auteurs : Rébecca Pugnale, Jean-Pierre Duval
  • Editeur : Romain Pagès (2005)

Présentation par l'éditeur Les Anglo-Saxons l'appellent breadmaker, les Québécois robot-boulanger et les Français machine à pain. Mais au-delà de ces diverses dénominations, cette merveilleuse invention permet d'obtenir en quelques [...]

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  • Auteurs : Rébecca Pugnale, Christel Cousin, Cécile Le Hingrat, Sandra de Marin, Jean-Pierre Duval
  • Editeur : Romain Pages (2006)

Présentation par l'éditeur Voici un ouvrage regroupant 300 recettes illustrées de pains salés et sucrés, de viennoiseries, gâteaux et confitures maison : de quoi parfumer votre cuisine de délicieuses odeurs et déguster toutes sortes [...]

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Grands Chefs La Maison Constant

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  • Auteur : Christian Constant
  • Editeur : MANGO (2008)

Une petite maison pour recueillir 4 livrets pour 4 restaurants du chef étoilé Christian Constant : le Violon d'Ingres, les Fables de Lafontaine, Les Cocottes et Café Constant avec leurs recettes vedettes.

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Chocolat, Gastronomie La Maison du Chocolat

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  • Auteur : Michèle Carles
  • Photographe : Christine Fleurent
  • Editeur : Chêne (2000)

Présentation de l'éditeur Dans cet ouvrage, Robert Linxe, le créateur de La Maison du Chocolat, partage avec nous sa passion. Le " sorcier de la ganache " nous livre ses recettes de friandises, entremets, glaces, boissons, petits et grands [...]

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Gastronomie, Grands Chefs La Montagne et le Cuisinier

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  • Auteurs : Emmanuel Renaut, Isabelle Hintzy, Catherine de Montalembert
  • Photographe : Jean-Marie Del Moral
  • Editeur : Aubanel (2007)

Commentaire FoodAvenue : Emmanuel Renaut, d'origine parisienne, voue une passion à la montagne. Il en a fait son terroir. Ceux qui passent à Megève pourront goûter sa cuisine inventive et savoureuse dans son restaurant Flocons de Sel. Les [...]

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  • Auteur : Larissa Bertonasco
  • Editeur : La Joie de Lire (2005)

Présentation par l'éditeur " Toute la Ligurie embaume des senteurs de mon enfance. Mes souvenirs sont mêlés à l'odeur de la mer et du bois, du romarin et de la sauge, de la naphtaline aussi, et de l'alcool rectifié. Ce trésor odorant, [...]

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  • Auteur : Agnès Viénot
  • Photographe : L'Epure
  • Editeur : Noésis (2007)

Nul ne peut présenter ce livre s'il n'a pas eu la pochette surprise qui le contient ! Une idée cadeau originale et alléchante !

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Grands Chefs, Cuisines régionales La Provence de Ducasse

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  • Auteurs : Alain Ducasse, François Simon
  • Editeur : Assouline (2000)

Présentation par l'auteur Curieusement, il se dégage de la Provence comme un parfum de malentendu. On voudrait y voir de l'absolu, de l'azur par hectolitres, du palmier, de la Riviera, une dolce vita prospère... Certes, il y a un peu de [...]

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Grands Chefs, Gastronomie La Riviera d'Alain Ducasse - Monte-Carlo

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  • Auteurs : Alain Ducasse, Marianne Comolli
  • Editeur : Albin Michel (2000)

Présentation par l'éditeur Séduit par le charme latin des paysages, des gens, des coutumes et de la cuisine du terroir, Alain Ducasse a aboli les frontières des deux Rivieras en leur créant une gastronomie commune, pleine de tendresse et [...]

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Terrines, conserves et confitures La Saison des confitures

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  • Auteur : Véronique Lenormand
  • Editeur : Albin Michel (2004)

Quatrième de couverture Rituel de la cueillette, alchimie des fruits qui bouillonnent, mystère des métamorphoses du sucre sous un manteau d'écume, cérémonie presque religieuse de la mise en pots : la confiture est une magie sans cesse [...]

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