Convertisseur
Températures | Volumes (liquides) | Volumes (solides) | Poids
Degré celsius | Thermostat | Degré Fahrenheit | Chaleur |
---|---|---|---|
30 | 1 | 85 | à peine tiède |
60 | 2 | 140 | |
90 | 3 | 195 | tiède |
120 | 4 | 250 | doux |
150 | 5 | 300 | moyen |
180 | 6 | 360 | |
210 | 7 | 410 | chaud |
240 | 8 | 460 | |
270 | 9 | 520 | très chaud |
Attention la chaleur du four diffère d’un appareil à l’autre. Il est indispensable de tester puis d’ajuster en fonction la température de votre four. Pour les fours à chaleur tournante, diminuer la température de 10°C ou diminuer le temps de cuisson de 5 mn.
Système métrique | Système américain/canadien |
---|---|
15 ml | 1 cuillère à soupe |
30 ml | 1/8 tasse |
65 ml | 1/8 tasse |
85 ml | 1/3 tasse |
125 ml | ½ tasse |
170 ml | 2/3 tasse |
190 ml | ¾ tasse |
250 ml | 1 tasse |
Système métrique | Système américain/canadien | |
---|---|---|
Farine tamisée | 125g | 1 tasse |
Sucre en poudre, cassonade | 170g | 1 tasse |
Sucre glace | 120g | 1 tasse |
Cacao | 80g | 1 tasse |
Beurre | 225g | 1 tasse |
Riz | 210g | 1 tasse |
Système métrique (g = grammes) |
Système anglo-saxon (lbs = livres) |
Système américain (oz = once) |
---|---|---|
15 g | - | - |
30 g | - | - |
55 g | 1/8 lbs | 2 oz |
115 g | ¼ lbs | 4 oz |
150 g | 1/3 lbs | - |
225 g | ½ lbs | 8 oz |
300 g | 2/3 lbs | - |
340 g | ¾ lbs | 12 oz |