Convertisseur

Températures | Volumes (liquides) | Volumes (solides) | Poids

Conversion des températures
Degré celsius Thermostat Degré Fahrenheit Chaleur
30185à peine tiède
602140
903195tiède
1204250doux
1505300moyen
1806360
2107410chaud
2408460
2709520très chaud

Attention la chaleur du four diffère d’un appareil à l’autre. Il est indispensable de tester puis d’ajuster en fonction la température de votre four. Pour les fours à chaleur tournante, diminuer la température de 10°C ou diminuer le temps de cuisson de 5 mn.

Conversion des volumes liquides
Système métrique Système américain/canadien
15 ml1 cuillère à soupe
30 ml1/8 tasse
65 ml1/8 tasse
85 ml1/3 tasse
125 ml½ tasse
170 ml2/3 tasse
190 ml¾ tasse
250 ml1 tasse
Conversion des volumes solides en poids
Système métrique Système américain/canadien
Farine tamisée125g1 tasse
Sucre en poudre, cassonade170g1 tasse
Sucre glace120g1 tasse
Cacao80g1 tasse
Beurre225g1 tasse
Riz210g1 tasse
Conversion des poids
Système métrique
(g = grammes)
Système anglo-saxon
(lbs = livres)
Système américain
(oz = once)
15 g--
30 g--
55 g1/8 lbs2 oz
115 g¼ lbs4 oz
150 g1/3 lbs-
225 g½ lbs8 oz
300 g2/3 lbs-
340 g¾ lbs12 oz