Recettes
A
Dessert/Facile/Bon marché Abricots poêlés aux amandes fraîches - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
12 abricots, 50 g de sucre en poudre, 12 amandes fraîches, 1 noix de beurre
Recette proposée par nadine - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Agneau confit aux poivrons - 6 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
800g d'agneau en gros morceaux, 12 pommes de terre moyennes, 4 tomates, 4 oignons, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 200ml de coulis de tomate, huile d'olive, sel, poivre
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Agneau Korma - 6 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 45 mn
1.2 kg d’agneau, 2 yaourts nature, 20 cl de lait de coco, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 3 cm de racine de gingembre, 2 cuillères à café de cumin en graines, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à café de coriandre en graines, 2 [...]
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Aligot - 4 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 10 mn
1 kg de pommes de terre (bintje), 400 g de tome fraîche, 20 cl de crème fraîche épaisse, 2 gousses d'ail, sel et poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Amuse-bouche/Facile/Bon marché Amandes salées - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 5 mn
250 d'amandes fraiches, 1 cuilère à soupe d'huile, 1 petite cuilère à soupe de sel de céleri, du paprika
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Confiseries/Facile/Bon marché Amaretti - 30 pièce(s)
- Temps : 30 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 10 mn
2 blancs d’œuf, 100 g de sucre en poudre, 100 g de sucre glace, 175 g de poudre d’amande, 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère ou d'amaretto
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Dessert/Moyen/Bon marché Ananas à la belle de Meaux - 4 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 80 mn
- Cuisson : 0 mn
1 Bel ananas frais, 100g de sucre en poudre, 1 verre à liqueur de Kirsch, 250 g de fraises, Pour la crème chantilly, 100g de crème fleurette, Lait, eau (quelques cuillères à soupe), 1 sachet de sucre vanillé
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Ananas rôti au miel - 4 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
2 petits ananas, 15 g de beurre, 2 cuillères à soupe de miel, une gousse de vanille
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Accompagnement/Facile/Bon marché Artichauts à la barigoule - 6 pers.
- Temps : 120 mn
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 60 mn
6 artichauts violet, 200 g de champignons (des lactaires, barigoule étant le nom donné à ce champignon en Provence), 125 g de lardons, 2 oignons de taille moyenne, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 25 cl de vin blanc, 1l de bouillon de légumes
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Artichauts au naturel - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
4 artichauts, Vinaigre, Sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Asperge au Lard - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
20 asperges blanches, 20 tranches fines de poitrine fumée, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 15 cl de vin rouge (Loire), ciboulette, 20 pics en bois, 10 g de beurre, sel, poivre
Recette proposée par lobar1 - aucun commentaire
Entrée/Moyen/Cher Asperges sauce mousseline - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
1 kg d’asperges blanches, Gros sel, Sauce mousseline :, 2 jaunes d’œufs, 125 g de beurre, le jus d'un 1/2 citron, 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, Sel, poivre
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Asperges vertes aux Saint Jacques et caramel à l'orange - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
1 botte d'asperges vertes, 50 cl de jus d'orange, 12 Saint Jacques, un petit morceau de gingembre frais, 1 cuillère à soupe de miel, 2 oranges, huile d'olive, sel et poivre
Recette proposée par camille - aucun commentaire
1kg d’asperges blanches, Gros sel, Vinaigrette :, Sel, poivre, 9 cuillerées à soupe d’huile, 3 cuillerées à soupe de vinaigre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Asperges violettes au lard de Colonnata - 4 pers.
- Temps : 13 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 8 mn
12 pièces d'asperges violettes (calibre 22), 15 tranches de lardo di Colonnata (très fines), 1 noix de beurre, 1 filet de citron, fleur de sel/poivre du moulin
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Entrée/Moyen/Prix moyen Asperges violettes au sabayon de betterave - 6 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
1kg d’asperges violettes, gros sel, une grosse betterave ou deux petites, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de Marsala, sel
Recette proposée par thierry - 3 commentaires
Plat principal/Facile/Bon marché Aubergines express mozza coppa - 2 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
2 aubergines, 1 gousse d'ail, 1 boule de mozarella, coppa, ou lomo etc, poivre, huile d'olive, thym
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Aumônières au saumon fumé - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
100 g de farine fluide (ou la tamiser), 2 œufs, 1 grosse pincée de sel, 25 cl moitié eau, moitié lait, 10 g de beurre fondu, 4 tranches de saumon fumé, 15 cl de crème fleurette, 1 citron, ciboulette, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Axoa - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
1 kg 500 d’épaule de veau (Axoa) coupée en morceaux ou hachée grossièrement, 1 oignon, 5 piments verts doux, 1 poivron rouge, 1 gousse d’ail, 2 tranches de jambon de Bayonne, sel, piment d'Espelette en poudre,, huile d’olive, 1 oeuf, [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire