Plat principal/Facile/Prix moyen Agneau Korma - 6 pers.

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Région/Pays : Indien
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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  1. Coupez la viande en petits morceaux.
  2. Mixez 1 oignon, l'ail, le gingembre (pelé), les noix de cajou, les graines de cumin et la coriandre pour obtenir une pâte. Ajoutez les yaourts, les piments et le curcuma. Mettez les morceaux de viande à mariner dans cette préparation 1h.
  3. Pendant ce temps, moudre les graines de cardamome et les clous de girofle ainsi que quelques grains de poivre. Mélangez avec la cannelle.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir le second oignon émincé dans l’huile. Ajoutez la poudre d'épices, faites dorer quelques minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite la viande avec la marinade au yaourt. Laissez mijoter à feu doux, à couvert, environ 45 mn en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Si cela est nécessaire, allongez la sauce avec un peu d'eau chaude en cours de cuisson.
  5. 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les amandes effilées et versez progressivement le lait de coco. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez chaud, parsemé de coriandre fraîche ciselée.
  • 1.2 kg d’agneau
  • 2 yaourts nature
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cm de racine de gingembre
  • 2 cuillères à café de cumin en graines
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de coriandre en graines
  • 2 petits piments rouges séchés (ou ½ cuillère à café de poudre de chili)
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 4 gousses de cardamome
  • 4 clous de girofle
  • 100 g de noix de cajou non salées
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche
  • Quelques grains de poivre
  • Sel
  • 3 cuillères à soupe de ghee (beurre clarifié) ou d'huile végétale
  • un mixer (ou un mortier)
  • une sauteuse

Accompagnements

  • naans
  • riz basmati
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Morgane@30/01/2010

Très bonne recette, facile à réaliser.
Note 5/5 on a régalé tout le monde.


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