Plat principal/Facile/Bon marché
Axoa - 6 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Eplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail, épépiner et couper en fines lamelles les piments doux et le poivron. Couper le jambon de Bayonne en petits dés.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire blondir les oignons et la gousse d’ail. Ajouter le jambon de Bayonne coupé en petits dés et la viande. Faire cuire quelques minutes à feu vif en remuant souvent pour que la viande n’accroche pas.
- Assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Puis ajouter les piments doux et le poivron, couvrir et laisser mijoter une demi- heure.
- Une fois cuit, éteindre le feu, ajouter un œuf battu avec une cuillère à soupe de vinaigre et laisser reposer 5 mn avec le couvercle.
- 1 kg 500 d’épaule de veau (Axoa) coupée en morceaux ou hachée grossièrement
- 1 oignon
- 5 piments verts doux
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- sel
- piment d'Espelette en poudre,
- huile d’olive
- 1 oeuf, une cuillérée à soupe de vinaigre
- une sauteuse avec couvercle
Accompagnements
- pommes de terre sautées à l’ail
Recette proposée par
nanou
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