Plat principal/Facile/Bon marché Axoa - 6 pers.

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Région/Pays : Basque
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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Eplucher et émincer l’oignon et la gousse d’ail, épépiner et couper en fines lamelles les piments doux et le poivron. Couper le jambon de Bayonne en petits dés.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire blondir les oignons et la gousse d’ail. Ajouter le jambon de Bayonne coupé en petits dés et la viande. Faire cuire quelques minutes à feu vif en remuant souvent pour que la viande n’accroche pas.
  3. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette. Puis ajouter les piments doux et le poivron, couvrir et laisser mijoter une demi- heure.
  4. Une fois cuit, éteindre le feu, ajouter un œuf battu avec une cuillère à soupe de vinaigre et laisser reposer 5 mn avec le couvercle.
  • 1 kg 500 d’épaule de veau (Axoa) coupée en morceaux ou hachée grossièrement
  • 1 oignon
  • 5 piments verts doux
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tranches de jambon de Bayonne
  • sel
  • piment d'Espelette en poudre,
  • huile d’olive
  • 1 oeuf, une cuillérée à soupe de vinaigre
  • une sauteuse avec couvercle

Accompagnements

  • pommes de terre sautées à l’ail
Recette proposée par nanou

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