Confiseries/Facile/Bon marché Amaretti - 30 pièce(s)
- Temps : 30 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 10 mn
- Cassez les deux oeufs, réservez les jaunes d'oeufs et versez les blancs dans un saladier ou un cul de poule. Montez les blancs en neige puis incorporez le sucre en poudre et la moitié du sucre glace et fouettez pendant 2 mn supplémentaires.
- Préchauffez votre four à 220°C (th. 7).
- Incorporez alors la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
- Façonnez les amaretti en leur donnant la forme de demie-sphères, enrobez-les de sucre glace, puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé .
- Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez puis laissez cuire 10 mn environ jusqu'à ce que les amaretti soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir avant de servir.
Remarques :
- Les amaretti peuvent être conservés dans une boîte en fer.
- Les amaretti sont parfois utilisés pour la préparation du tiramisu
- 2 blancs d’œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 175 g de poudre d’amande
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère ou d'amaretto
- 1 saladier ou un cul de poule
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
Accompagnements
- Expresso, thé
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