Plat principal/Facile/Bon marché
Aligot - 4 pers.
Région/Pays : Aveyronnais
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- Temps : 40 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 10 mn
- Eplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Les faire cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée avec la gousse d'ail pelée.
- Découper la tome en copeaux.
- A la fin de la cuisson des pommes de terre, enlever la gousse d'ail et passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant une nouvelle gousse d'ail (non cuite) écrasée. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre, pour obtenir la consistance souhaitée.
- Mettre la purée dans la casserole lavée. Chauffer doucement en incorporant la crème fraîche avec une cuillère à bois. Puis ajouter les copeaux de tome fraîche petit à petit, en remuant énergiquement pour aérer l'aligot qui doit devenir homogène et filer au bout de la cuillère en formant un ruban.
- 1 kg de pommes de terre (bintje)
- 400 g de tome fraîche
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
Recette proposée par
nanou
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