Recettes
1-20 / 38R
- 1
- 2
Plat principal/Facile/Prix moyen Râbles de lapin à la coriandre - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
quatre beaux râbles de lapin, 4 gousses d'ail, coriandre (graines), gros sel, poivre, 1 citron, huile d'olive
Recette proposée par camille - 1 commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Ragoût de palette de porc - 4 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 80 mn
1 kg de palette de porc désossée, 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 2 tomates, 2 citrons, piment, curry, sel, poivre
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Raie au beurre noir - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
1 kg de raie, 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre, 75 g de beurre, persil, sel, poivre, Pour le court-bouillon:, 50 cl de vin blanc sec, 1,5 litre d'eau, 1 oignon, 3 clous de girofle, un bouquet garni, le jus d'un demi-citron, 2 gousses [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Accompagnement/Facile/Bon marché Ratatouille - 4 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 60 mn
2 courgettes, 2 aubergines, 2 poivrons (1 rouge et 1 vert), 4 tomates, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, Quelques feuilles de basilic, Thym, Laurier, Sel, poivre
Recette proposée par nanou - 2 commentaires
Accompagnement/Facile/Bon marché Rates ou pommes de terre nouvelles sautées - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 30 mn
750 g de rates ou autres petites pommes de terre nouvelles, beurre, huile, fleur de sel, poivre du moulin
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Recette classique du gigot d'agneau - 6 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 50 mn
un gigot de 2 kg, 1 tête d'ail, thym, romarin, huile d'olive, sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Amuse-bouche/Facile/Bon marché Rillettes de maquereau au whisky - 6 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
1l de court bouillon, 1 cuillérée à soupe de moutarde, le jus d’un demi-citron vert et ses zestes, 2 filets de maquereau, 2 cuillérées à soupe de crème fraîche, 2 bouchons de whisky, baies roses, brins d'estragon, sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Moyen/Cher Ris de veau façon grand mère - 6 pers.
- Temps : 105 mn
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 60 mn
950 g de ris de veau (comptez 160 g par personnes), 2 échalotes, 15 cl de crème fraîche épaisse
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Risi e bisi (risotto aux petits pois) - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
350 g de riz vialone nano ou arborio, 1,5 kg de petits pois frais et tendres à écosser, Un bouquet de persil plat, 150 g de pancetta, Une gousse d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile extra vierge d'olive, Une pincée de cannelle en poudre, Un [...]
Recette proposée par cristina - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Risotto à l'encre de seiche - 4 pers.
- Temps : 0 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 0 mn
1,5 à 2 litres de bouillon végétal, 4 seiches moyennes, 350 gr de riz vialone nano ou arborio, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 3 cuillères à soupe d'huile extra vierge d'olive, 1/2 verre de vin blanc sec, Sel, poivre du [...]
Recette proposée par cristina - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Risotto à la bordelaise - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
320 g de riz Arborio ou Carnaroli, 50 g de champignons séchés (cèpes), 1 l de bouillon de légumes, 40 g de beurre, 4 échalotes, 15 cl de vin rouge (Bordeaux), 100 g de parmesan râpé, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, [...]
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Accompagnement/Facile/Bon marché Risotto à la milanaise (au safran) - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 40 mn
600 g de riz vialone nano, 1,5 l de bouillon de poule ou de boeuf, Un verre de vin blanc, 60 g de beurre, 60 g de moelle de boeuf, 80 g de grana padano ( ou parmesan ) râpé, 50 g d'oignon, 0,70 g de safran en pistils
Recette proposée par cristina - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Risotto au potiron - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
300 g de riz arborio ou carnaroli, 500 g de potiron, 2 échalotes, 1 l de bouillon de volaille, 30 g de beurre, 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone, 70 g de parmesan râpé, sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Risotto aux asperges vertes - 6 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
300 g de riz arborio ou carnaroli, 2 échalotes, 15 asperges vertes, 15 cl de vin blanc sec, 1,5 l de bouillon de poule (ou de volaille), 100 g de parmesan, 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, beurre, gros sel
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Risotto aux cèpes et aux myrtilles - 4 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
300 gr. de riz Arborio ou Carnaroli, 60 gr. de cèpes frais ou séchés, 400 gr. de myrtilles, Bouillon de poule en quantité suffisante (1l/1.5l), 60 gr. de beurre, 1 oignon, 1/2 verre de vin blanc sec, 100 gr. de parmesan râpé, Sel et [...]
Recette proposée par cristina - aucun commentaire
Accompagnement/Facile/Bon marché Risotto aux champignons séchés - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
300 g de riz Arborio ou Carnaroli, 40 g de champignons séchés (cèpes), 1 l de bouillon de poule/volaille, 40 g de beurre, 1 oignon jaune, 25 cl de vin blanc sec, 100 g de parmesan râpé, 2 cuillères à soupe de mascarpone, sel et poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Risotto aux fraises (sucré) - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
50 g de beurre, 200 g de riz rond à risotto (arborio ou carnaroli), 500 g de fraises, 200 g de sucre, un verre de jus d’orange, 1 l d’infusion à la menthe ou à la verveine, 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone, une poignées de [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Risotto aux myrtilles - 4 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
300 g de riz Arborio ou Carnaroli, 400 g de myrtilles, Bouillon de poule en quantité suffisante (1l/1.5l), 60 g de beurre, 1 oignon, 1/2 verre de vin blanc sec, 100 g de parmesan râpé, sel et poivre selon goût
Recette proposée par cristina - 1 commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Risotto de la mer - 4 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
350 g de riz vialone nano ou arborio, 400 g de toutes petites seiches, 500 g de moules, 500 g de vongole (palourdes), 300 g de crevettes crues, 3 cuillères à soupe d'huile extra vierge d'olive, 1 petit oignon, 1 gousse d'ail, 1/2 verre de [...]
Recette proposée par cristina - aucun commentaire
1,5 l de lait (entier si on le veut crémeux), 200 g de riz (de préférence du riz rond à risotto, arborio par exemple), cannelle, 100 g de sucre, 50 g de raisins secs, une gousse de vanille, 2 jaunes d'oeuf
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
- 1
- 2