Accompagnement/Facile/Bon marché
Risotto aux champignons séchés - 4 pers.
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- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Préparer une quantité suffisante de bouillon de poule et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il soit bouillant.
- Faire tremper les champignons 15 à 20 mn dans de l’eau tiède. Ensuite filtrer, réserver les champignons d'un côté et ajouter l'eau de trempage au bouillon.
- Peler émincer l'oignon. Dans une grande casserole, faire fondre 40 g de beurre sans le faire noircir (le mieux c’est de le clarifier). Ajouter l'oignon émincé, faire dorer en mélangeant, puis ajouter le riz. Mélanger rapidement pour qu'il « nacre » sur toutes les faces .
- Déglacer en versant le vin blanc et laisser évaporer le liquide. Mouiller ensuite avec 2 louches de bouillon très chaud.
- Lorsque le riz a absorbé le liquide, ajouter les champignons et mouiller à nouveau avec 2 louches de bouillon et ainsi de suite jusqu’à presque totale absorption du bouillon.
- Lorsque le riz est cuit (compter environ 18 minutes en tout), ôter la casserole du feu et ajouter le mascarpone et le parmesan râpé. Mélanger énergiquement à la cuillère en bois. Vérifier l’assaisonnement et couvrir 3 minutes afin de laisser reposer.
- Servir aussitôt. Proposer du parmesan râpé en plus.
- 300 g de riz Arborio ou Carnaroli
- 40 g de champignons séchés (cèpes)
- 1 l de bouillon de poule/volaille
- 40 g de beurre
- 1 oignon jaune
- 25 cl de vin blanc sec
- 100 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- sel et poivre
- un bol
- une casserole
- une cuillère en bois
Recette proposée par
nanou
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