- Laisser tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
- Dans une grande casserole verser le lait, ajouter le riz, le sucre, les graines d'une gousse de vanille fendue et grattée, les raisins "essorés" et la cannelle selon les goûts.
- Faire cuire sur feu doux en mélangeant régulièrement environ 30 à 40 mn (on peut couvrir).
- Lorsque le lait est presque entièrement absorbé, lier avec deux jaunes d'oeuf en dehors du feu. Remettre sur feu doux en remuant quelques minutes pour finir de tout faire cuire.
On peut présenter le riz au lait dans des ramequins, en mettant au fond une couche de caramel.
- 1,5 l de lait (entier si on le veut crémeux)
- 200 g de riz (de préférence du riz rond à risotto, arborio par exemple)
- cannelle
- 100 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- une gousse de vanille
- 2 jaunes d'oeuf
- une casserole
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