Accompagnement/Facile/Bon marché Ratatouille - 4 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 60 mn
- Laver tous les légumes. Couper les courgettes et les aubergines en dés (sans les peler), réserver. Peler les poivrons, pour mieux les digérer et supprimer les membranes blanches et les graines. Les couper en petits morceaux et réserver. Couper les tomates en quartiers, réserver. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
- Dans un faitout, faire colorer l’ail et l’oignon dans l'huile d’olive. Ajouter tous les légumes, le thym, le laurier, le basilic, le sel et le poivre.
- Cuire à couvert au moins 1 heure, sur feu doux, en remuant régulièrement.
Vous pouvez en préparer de grandes quantités et congeler, c'est encore meilleur réchauffé.
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 4 tomates
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic
- Thym
- Laurier
- Sel, poivre
- un faitout
Accompagnements
- riz
- viande blanche
- oeufs
Les commentaires
Classique mais incontournable ! j'ajoute un peu de jus de citron et une noix de concentré de tomates.
Dans la vraie recette il faut faire cuire tous les légumes séparément, mais c'est vrai que c'est long...