Recettes
1-20 / 94P
Accompagnement/Facile/Bon marché Paillasson de pommes de terre (ou pommes darphin) - 4 pers.
- Temps : 35 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
4 grosses pommes de terre (type Bintje), soit env. 1 kg, matière grasse (beurre clarifié, graisse d'oie ou de canard), sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 200 g de miel liquide (d’acacias, de bruyère…), 50 g de cassonade, 20 cl de lait, le jus d’une orange pressée, le zeste d'un citron, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1/2 cuillère [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Accompagnement/Facile/Bon marché Pain d'épices - 6 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 30 mn
250 grammes de farine, 150 grammes de miel, 125 grammes de lait, 125 grammes de sucre en poudre, 6 grammes d'anis, 1 sachet de levure, 1 pincée de cannelle
Recette proposée par yanne - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Pain de lotte - 6 pers.
- Temps : 65 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
1,200 Kg de lotte, 4 oeufs, 30 cl de crème fraîche liquide, 1 sachet de court-bouillon, un petit pot de concentré de tomate, 3 branches de thym, 1 cuillre à soupe de cognac, un peu de beurre pour le moule, sel, poivre du moulin
Recette proposée par nadine - aucun commentaire
Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Pain de mie moelleux de Nou - 6 pers.
- Temps : 215 mn
- Préparation : 180 mn
- Cuisson : 35 mn
35 g de sucre, 10 g de sel, 500 g de farine (T55 ou gruau ou moitié T45, moitié T55), 330 ml de lait, 25 g de levure boulangère fraîche, 65 g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Pain de viande aux amandes et au curry - 8 pers.
- Temps : 120 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 90 mn
1 kg 500 de viande hâchée (boeuf et porc), 3 grandes tranches de pain mie, 4 oignons, 3 oeufs, 20 cl de lait, curry, 1 citron, 50g d'amandes concassées, 50g de beurre, 2 feuilles de laurier, sel, poivreune pincée de sucre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Palourdes farcies - 4 pers.
- Temps : 33 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 3 mn
20 grosses palourdes, 25 cl de vin blanc sec, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, 50 g de gruyère râpé, 75 g de beurre, persil, chapelure, sel, poivre
Recette proposée par nadine - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Panacotta au citron - 4 pers.
- Temps : 8 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 3 mn
Panacotta:, 30 cl de crème fleurette ou crème liquide, 30 gr de sucre, 1 gousse de vanille, 1 feuille de gélatine, Crème de citron :, 1œuf, 75 gr de sucre, 25 gr de beurre, 1 citron
Recette proposée par isabel - 1 commentaire
Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Pancakes - 8 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 70 mn
- Cuisson : 20 mn
Pour 25 pancakes environ, 250 g de farine, 50 g de sucre, un sachet de sucre vanillé, un sachet de levure, 2 oeufs, 1/4 de litre de lait, 60 g de beurre fondu.
Recette proposée par nanou - 2 commentaires
Dessert/Facile/Bon marché Panna Cotta à la prune - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
25 cl de crème liquide, 25 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 feuille de gélatine, sucre roux, 12 prunes, 30 g de beure, confiture de prunes
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Panna Cotta vanille menthe fraises - 5 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
Panna cotta vanille :, 25 cl de crème liquide, 25 g de miel, 1 gousse de vanille, 1 feuille de gélatine, le zeste d’un citron vert, Panna Cotta à la menthe:, 25 cl de crème liquide, 25 g de sucre, une quinzaine de feuilles de menthe, 1 g [...]
Recette proposée par nadine - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Papillotes de colin aux courgettes - 4 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
4 filets de colin (150 g par personne), 800 g de courgettes, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, piment d'Espelette, 1 branche de basilic, huile d'olive, sel, poivre
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Parmentier de confit de canard - 8 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 45 mn
8 cuisses de confit de canard, quelques brins de persil, 1 oignon, 2 kg de pommes de terre, 15 cl de crème fraiche liquide, sel, poivre, noix de muscade
Recette proposée par dorie - 2 commentaires
Plat principal/Facile/Bon marché Parmentier de courge butternut - 4 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
1 courge butternut, 2 blancs de poulet, 100 g de gouda (ou comté), 15 cl de crème fraîche liquide, 50 g de beurre, ciboulette, sel, poivre, muscade
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Parmentier de haddock aux patates douces - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
500 g de filets de haddock, 800 g de patates douces, 50 g de beurre, 1,5 l de lait, 1 cuillère à soupe de curry, sel, poivre, 25 cl d’eau
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Parmigiana di Melanzane - 4 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 40 mn
1 kilo d'aubergines, 50 cl de sauce tomate, 400 g de mozzarella, 50 g de parmesan râpé, un bouquet de basilic, huile d'olive
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Pastéis de nata - 15 pièce(s)
- Temps : 45 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 25 mn
400 g de pâte feuilletée, 250 g de sucre, 2 oeufs + 6 jaunes d'oeuf, 50 cl de lait, 50 g de maïzena, 1 gousse de vanille, cannelle
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Accompagnement/Facile/Prix moyen Patates douces au four - 2 pers.
- Temps : 51 mn
- Préparation : 1 mn
- Cuisson : 50 mn
2 patates douces, Beurre, Sel, Poivre
Recette proposée par sandrine1 - 1 commentaire
150 g de farine, 80 g de beurre, 4 oeufs + 1 jaune pour la dorure, 25 cl d'eau (ou moitié eau moitié lait), 1 cuillère à café de sel, (1 cuillère à café de sucre)
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Base/Facile/Bon marché Pâte à crêpes - 20 pièce(s)
- Temps : 50 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 40 mn
Pour une vingtaine de crêpes, 250 g de farine fluide (ou la tamiser) T55, 3 œufs, 1/2 cuillère à café de sel, 50 cl (1/3eau, 2/3 lait), 30 g de beurre fondu (+ 15 g pour graisser la poêle), 3 cuillères à soupe de sucre pour des crêpes [...]
Recette proposée par nanou - 5 commentaires