Plat principal/Facile/Bon marché Parmentier de courge butternut - 4 pers.

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  • Temps : 60 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Pelez la courge et coupez-la en morceaux. Faites cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée (ou 15 mn au four, thermostat 7). Egouttez puis écrasez la chair à la fourchette. Remettez la dans la casserole, pour la sécher sur feu doux. Incorporez la moitié de la crème fraiche, assaisonnez de sel, poivre, muscade. Réservez.
  2. Pelez les échalotes, émincez-les. Découpez les blancs de poulet en petites lanières. Dans la sauteuse, faites fondre les échalotes dans une partie du beurre chaud. Ajoutez les blancs de poulet et faites cuire sur feu moyen. A l'issue de la cuisson, ajoutez ciboulette, l'autre moitié de la crème fraîche et assaisonnez de sel et poivre.
  3. Préchauffez le four thermostat 8.
  4. Beurrez un plat à gratin. Disposez le mélange au poulet puis parsemez de gouda émincé. Etalez la couche de purée de courge sur le dessus, ajoutez encore du fromage et quelques noix de beurre.
  5. Enfournez 15 mn à 240°C.
  • 1 courge butternut
  • 2 blancs de poulet
  • 100 g de gouda (ou comté)
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de beurre
  • ciboulette
  • sel, poivre, muscade
  • une casserole
  • une sauteuse
  • un plat à gratin
Recette proposée par nanou

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