Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché
Pancakes - 8 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 90 mn
- Préparation : 70 mn
- Cuisson : 20 mn
- Dans un saladier, mettez le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.
- Ajoutez les oeufs, puis le beurre fondu et le lait. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte un peu épaisse.
- Laissez reposer au moins 1h au réfrigérateur.
- Faites chauffer la poêle et graissez la avec un sopalin imbibé de beurre.
- Disposez des petits tas de pâte (1/2 louche à crêpe ou 1 cuillère à soupe) dans la poêle. Quand des bulles se forment à la surface (au bout de 1 minute pas plus), retournez les pancakes avec une spatule et faites cuire l'autre côté.
- Graissez votre poêle avant de faire cuire une autre fournée.
- Pour 25 pancakes environ
- 250 g de farine
- 50 g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- un sachet de levure
- 2 oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 60 g de beurre fondu.
- un saladier
- une casserole
- une poêle ou une crépière
- une louche à crêpe ou une cuillère à soupe
- une spatule
Accompagnements
- confiture
- miel
- sirop d'érable
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires
merci pour cette recette, je trouve qu'elle est trés bien expliquée.
Je voudrais avoir toutes les recettes de crêpes. Si c'est possible de les envoyer dans ma boîte, j'ai bien aimé cette recette et j'en voudrais d'autres. merci