Recettes
1-20 / 69T
Plat principal/Facile/Bon marché Taboulé au quinoa - 8 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 15 mn
200 g de quinoa, 8 tomates, 2 concombres, 1 gros oignon rouge, 1 botte de persil plat, 1 botte de coriandre, 1 botte de menthe, 4 citrons, huile d'olive, sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Moyen/Prix moyen Tagine de lapin au citron - 6 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 mn
6 cuisses de lapin, 1 citron, 4 oignons, 4 gousses d’ail, 1 botte de persil, 1 botte de coriandre, 50g de beurre, Sel, poivre, Huile d'olive, 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé, 1/2 cuillère à café de poudre de cumin, 1 [...]
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Tagine de lotte - 6 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 40 mn
6 médaillons de lotte (env. 1,2 kg) ou une queue de lotte coupée en tronçons, 3 grosses carottes, 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 2 poivrons jaunes, 3 tomates, 2 citrons bio + le jus d’1 citron, 1 oignon, 1 gousse d’ail, ½ [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Tagine de poulet aux citrons confits et olives - 6 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 70 mn
6 cuisses de poulet fermier (ou un poulet de 1kg500), 1 citron frais, 4 citrons confits au sel, 4 oignons, 4 gousses d’ail, 300g d’olives vertes dénoyautées, 1 bouquet de coriandre, 50g de beurre, 10 cl d’huile d'olive, 4 filaments de [...]
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Tagine d’agneau aux pruneaux - 6 pers.
- Temps : 140 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 120 mn
1,5 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en cubes de 5cm de côté, 300 g de pruneaux, 1/2 litre de thé chaud, 100 g d’amandes effilées, 2 oignons, 3 gousses d’ail, Huile d’olive, 25g de beurre, 2 cuillères à soupe de miel [...]
Recette proposée par nanou - 2 commentaires
Plat principal/Facile/Prix moyen Tagliatelle fraîches aux morilles, lonzu et poires - 2 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 35 mn
- Cuisson : 15 mn
300 gr. de tagliatelle fraîches, 20 gr. de morilles séchées, 60 gr. de beurre ou margarine, 1 gousse d'ail, 1 pincée de thym, 1 demi poire bien mûre mais ferme, 2 tranches épaisses de lonzu d'environ 2 cm, Fleur de sel, Poivre du moulin, [...]
Recette proposée par cristina - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Tagliatelles à la sauge - 6 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
500 g de tagliatelles fraîches, 100 g de beurre, 50 g de parmesan râpé, 6 feuilles de sauge fraîche, 1 pincée de noix de muscade râpée, Sel, poivre
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Tajine de poulet au citron - 6 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
8 blancs de poulet, une quinzaine d'olives vertes dénoyautées, 2 cubes de bouillon de poule pour 500 ml de bouillon, 3 citrons confits, 1 bouquet de coriandre frais, 1 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de safran [...]
Recette proposée par quitterie - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Tajine de veau aux coings et aux noix - 6 pers.
- Temps : 115 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 85 mn
1,5 kg de jarret de veau, 2 kg de coings, 2 oignons, 120 g de cerneaux de noix, une pointe de safran (ou une petite dose), 1 bâton de cannelle, 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 [...]
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Amuse-bouche/Facile/Bon marché Tapas de ravioles - 6 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 5 mn
6 plaques de ravioles du Dauphiné surgelés, 4 cuillères à soupe d'une d'olive extra vierge, 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette en poudre, 4 brins de thym, 2 gousses d'ail
Recette proposée par cristina - aucun commentaire
200 g d'olives vertes dénoyautées, 100 g d'olives noires dénoyautées, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 petite gousse d'ail
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Tartare de haddock - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
600 g de haddock (peau retirée), lait, 4 citrons verts, 1 bouquet de ciboulette
Recette proposée par camille - 3 commentaires
Entrée/Facile/Prix moyen Tartare de l’océan - 4 pers.
- Temps : 160 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 120 mn
200 g de saumon (pavés)et 200 g de filets de daurade, 4 tomates, 1 bouquet de ciboulette, 1/2 bouquet de coriandre, 1 citron vert et 1 citron jaune, 4 échalotes, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de gingembre moulu, [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Tartare tomates concombre - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
4 tomates, 1 concombre, le jus d'un citron, 2 cuillères à café de cumin, 1/2 bouquet de coriandre, 1 gousse d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Moyen/Bon marché Tarte à l'orange intense - 8 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 30 mn
1 pâte sablée, Crème de noisettes :, 50 g de beurre mou, 50 g de sucre semoule, 50 g de poudre de noisettes, 50 g d'œufs, Confit d'orange de Ph. Conticini :, 2 ou 3 oranges non traitées, 150 g de jus d'orange, 75 g de sucre semoule, [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Tarte à la cassonade - 8 pers.
- Temps : 65 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
1 pâte brisée, 150 g d'amandes en poudre, 300 g de cassonade, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs
Recette proposée par nadine - aucun commentaire
Dessert/Moyen/Bon marché Tarte à la mangue et zeste de citron vert - 6 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 20 mn
une pâte sablée, 3 mangues, 40 cl de crème liquide entière, 30 g de sucre glace, un citron vert, Crème d'amande :, 125 g de beurre à température ambiante, 125 g de sucre semoule, 125 g de poudre d'amande, 2 oeufs
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Tarte à la praline - 8 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
Pour la pâte sablée:, 200 g de farine, 30 g de poudre d’amande, 1 pincée de sel, 125 g de beurre à température ambiante, 80 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeuf, Pour la crème aux pralines:, 200 g de pralines roses, 20 cl de crème [...]
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Tarte à la rhubarbe - 6 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
une pâte sablée, 1 kg de côtes de rhubarbe, 2 œufs, 150 g de sucre en poudre, poudre d’amande, 20 cl de crème fraîche liquide, une noix de beurre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Tarte au citron - 8 pers.
- Temps : 65 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 50 mn
une pâte sablée, 4 citrons de taille moyenne, 150 g de sucre, 4 œufs, 50 g de beurre
Recette proposée par nadine - 2 commentaires