Entrée/Facile/Bon marché Tartare de haddock - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Lavez le haddock, égouttez-le puis faites-le tremper 3 heures (ou moins si vous n'en avez pas le temps) dans du lait (ou de l'eau), dans une terrine au réfrigérateur pour le faire dessaler.
- Coupez le haddock en petits dés en éliminant les arrêtes résiduelles.
- Mettez le haddock coupé dans une terrine, pressez les citrons verts et arrosez le haddock de leur jus. Hachez la ciboulette puis utilisez les ¾ pour en saupoudrer le haddock. Poivrez. Laissez mariner pendant 30 mn.
- Prélevez ensuite le haddock avec l'écumoire et mettez-le dans un ramequin. Renversez le ramequin sur une assiette. Saupoudrez d'un petit peu de ciboulette. Répétez l'opération pour les 3 autres assiettes.
Remarques :
- pour ajouter un peu de couleur, vous pouvez ajouter des baies roses.
- pour ajouter un peu de croquant contrastant avec la chair du haddock, vous pouvez ajouter quelques noix grossièrement concassées.
- 600 g de haddock (peau retirée)
- lait
- 4 citrons verts
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 terrine
- 1 écumoire
- 1 ramequin
Accompagnements
- roquette, salade de lentilles blondes
- vin blanc sec, vodka
Les commentaires
La crème fraîche, on l'ajoute avec le jus du citron au moment de faire mariner ou après au moment de dresser les ramequins?
Bonjour, la crème fraîche s'était glissée par erreur dans les ingrédients ! il vaut mieux ne pas en ajouter, cela "casserait" la saveur du mélange haddock-citron. Merci de votre remarque..
J'ai ajouté deux échalotes émincées, du curry et du poivre.