Dessert/Facile/Bon marché
Tarte à la rhubarbe - 6 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 60 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
- La veille ou plusieurs heures avant : préparez votre pâte sablée et réservez-la au frais. Epluchez les tiges de rhubarbe avec un économe. Coupez-les ensuite en petits tronçons, posez-les dans un plat et saupoudrer généreusement de sucre (env. 70 g). Laissez macérer ainsi idéalement une douzaine d'heures, ou au moins 4h à température ambiante (cela permet à la rhubarbe de perdre son acidité).
- Le jour même, sortez la pâte du réfrigérateur et préchauffez le four à 180°.
- Egouttez les morceaux de rhubarbe.
- Une fois que la pâte est revenue à température ambiante, abaissez-la et foncez un moule de 28 cm de diamètre beurré. Remettez au frais.
- Faites revenir les morceaux de rhubarbe sucrés dans une poêle avec un peu de beurre.
- Sortez votre moule à tarte du réfrigérateur. Recouvrez la pâte de poudre d’amande (pour absorber l’eau), puis garnissez-la de rhubarbe. Enfournez à 180° 20 mn.
- Dans un petit saladier, fouettez les œufs, et le reste de sucre en poudre (environ 70-80 g) puis ajoutez la crème fraîche.
- Sortez le plat du four et versez cette préparation sur les morceaux de rhubarbe. Enfournez à nouveau pendant 20 mn environ.
- A l'issue de la cuisson, sortez la tarte du four et posez le moule sur une grille. Laissez refroidir la tarte avant de démouler.
- une pâte sablée
- 1 kg de côtes de rhubarbe
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- poudre d’amande
- 20 cl de crème fraîche liquide
- une noix de beurre
- un plat
- un moule à tarte de 28 cm
- une poêle
- un petit saladier
Recette proposée par
nanou
Imprimer les commentaires
Les commentaires