Plat principal/Facile/Prix moyen
Tajine de veau aux coings et aux noix - 6 pers.
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- Temps : 115 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 85 mn
- Demandez à votre boucher de découper la viande en cubes. Faites-les revenir dans le tagine (ou la cocotte) avec un mélange huile d'olive-beurre. Quand les morceaux sont dorés, retirez-les et remplacez-les par les oignons épluchés et émincés.
- Remettez la viande dans la cocotte. Ajoutez le safran, le bâton de cannelle, le gingembre, salez et poivrez. Remuez bien puis couvrez d'eau à moitié et faites cuire, à couvert, 45 mn à feu doux. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sucre en poudre et la cannelle en poudre et poursuivez la cuisson 15 mn à découvert.
- Epluchez les coings,coupez les en 4 et retirez-en le coeur.
- A l'issue de la cuisson de la viande, réservez les morceaux de viande. Mettez les coings dans la cocotte et faites-les cuire avec le jus 15 mn.
- Dans une poêle, faites caraméliser les cerneaux de noix avec le miel dans un peu de beurre.
- Servez dans la cocotte ou dans un plat de service, parsemé de noix caramélisées.
- 1,5 kg de jarret de veau
- 2 kg de coings
- 2 oignons
- 120 g de cerneaux de noix
- une pointe de safran (ou une petite dose)
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 4 cuillères à soupe de miel
- 25 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
- un plat à tajine ou une cocotte
- une poêle
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