Dessert/Facile/Bon marché
Tarte au citron - 8 pers.
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- Temps : 65 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 50 mn
- Sortez la pâte du réfrigérateur. Après 1h à température ambiante, foncez un moule de 28 cm de diamètre avec la pâte. Remettez au frais pendant 1h.
- Préchauffez le four à 180°.
- Chemisez le fond de tarte de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Faites cuire à blanc 15 mn, à 180°C. Laissez refroidir sur une grille. Baissez le four à 140°.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Lavez les citrons. Prélevez le zeste de deux des citrons et pressez le jus des quatre citrons. Dans une jatte, mélangez les zestes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, puis les œufs, fouettez et ajoutez les jus de citron.
- Versez la crème sur le fond de tarte pré-cuit à blanc. Lissez avec une spatule. Faites cuire 35 mn à 140°.
Laissez refroidir sur une grille, démoulez puis mettez la tarte recouverte de papier film au réfrigérateur.
- une pâte sablée
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 50 g de beurre
- un moule à tarte
- un zesteur
- une petite casserole
- une jatte
- un fouet
- une spatule
- une grille à patisserie
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Les commentaires
Merci pour votre recette. Elle est facile à réaliser, trés délicieuse, mes enfants ont adoré.
elle a l'air bonne, j'en ai l'eau à la bouche