Recettes
1-20 / 23V
- 1
- 2
Plat principal/Facile/Bon marché Veau aux olives vertes et aux champignons - 4 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 60 mn
1 kg de veau découpé en morceaux, 2 paquets d'olives vertes dénoyautées, 1 kg de champignons de Paris, 2 oignons, 1 boite de tomate concassée (pendelotes), 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de farine, 1 branche de thym, Sel et [...]
Recette proposée par dorie - 1 commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Veau Marengo - 6 pers.
- Temps : 120 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 105 mn
1.5kg d’épaule de veau en morceaux de 3-4 cm, 50g de beurre, 1 boîte de tomates entières pelées, 4 échalotes, 2 carottes, 2 gousses d’ail, 2 cuillerée à soupe de farine, 25cl de vin blanc sec, 25cl d'eau, 200g de champignons de [...]
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Plat principal/Moyen/Prix moyen Veau Orloff - 6 pers.
- Temps : 165 mn
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 120 mn
1 kg 500 de noix de veau ficelée en rôti, 6 tranches de bacon (ou viande des grisons), 6 tranches de comté (ou prévoir 150 g de gruyère râpé), 3 oignons, 3 échalotes, 2 carottes, 2 os de veau, 500 g de champignons de Paris, 10 cl de [...]
Recette proposée par nanou - 2 commentaires
Entrée/Facile/Bon marché Velours de citrouille à la citronnelle et au gingembre - 6 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 45 mn
1 kg de citrouille pelée et coupée en morceaux, 3 tiges de citronnelle, 1 morceau de gingembre frais, 25 g de beurre
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Velouté aux fanes de navets - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
1 botte de navets avec leurs fanes, 2 oignons nouveaux, 2 petites pommes de terre, 1l de bouillon de légumes (ou 2 cubes de bouillon dilué dans 1l d’eau bouillante), 15 cl de crème fraîche, beurre, sel, poivre et noix de muscade
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Velouté aux fanes de radis - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
les fanes bien vertes de 2 bottes de radis, 2 oignons nouveaux, 2 petites pommes de terre, 1l de bouillon de légumes (ou 2 cubes de bouillon dilué dans 1l d’eau bouillante), 15 cl de crème fraîche, beurre, sel, poivre et noix de muscade
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Velouté d'asperge verte au chèvre - 6 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
1 botte d'asperge verte, 1 fromage de chèvre frais, 1 cube de bouillon de légume, 25 cl de crème fraîche, quelques graines de sesame
Recette proposée par jessy - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Velouté de célri-rave - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
1 céleri-rave (env. (500 g), 2 carottes, 2 échalotes, 2 pommes de terre moyennes, 1 pomme fruit, 1 l de bouillon de légumes, huile d'olive, sel, poivre, 1/2 c à café de curry, 15 cl de crème fraîche, coriandre fraîche
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Velouté de châtaignes à la courge butternut - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
une courge butternut, 800 g de châtaignes, 3 échalotes, 1 l de lait, 25 cl de crème liquide, 3 pincées de 4 épices, 3 pincées de noix de muscade, poivre du moulin, sel, beurre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Velouté de chou-fleur Dubarry - 6 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
1 chou-fleur, 1 poireau, 1 l de bouillon de volaille, 40 g de farine, 40 g de beurre, 2 jaunes d'oeuf, 15 cl de crème, gros sel, poivre blanc
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Velouté de courgettes - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
5 courgettes, 1 gousse d’ail, 5 kiris, 1 bouquet de coriandre fraîche, Bouillon de légumes (1 cube)
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Dessert/Facile/Prix moyen Velouté de framboise - 6 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
350 g de framboise, 50 g de sucre, le jus de 1/2 citron, 10 cl de crème liquide
Recette proposée par jessy - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Velouté de langoustines - 4 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 25 mn
1 kg de langoustines, 1 carotte, 1/2 blanc de poireau, 2 échalotes, 15 cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de ricard/pastis, 30 cl de vin blanc sec, 1 étoile de badiane
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Velouté de légumes oubliés - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
3 rutabagas, 2 panais, une poignée de topinambours, 1 échalote, 1 pomme de terre, huile d'olive, 10 cl de crème liquide, eau (ou bouillon de légumes), sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Velouté de lentilles corail - 6 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
250 g de lentilles corail, 1 grosse boîte de tomates entières pelées, 1 oignon, 50 cl de bouillon de légumes, 1 cuillerée à café de curry en poudre, sel, poivre, 20 cl de crème
Recette proposée par camille - 1 commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Velouté de potimarron aux châtaignes - 4 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 40 mn
1 beau potimarron, une quinzaine de châtaignes, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe de mascarpone, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de noix de muscade, sel et poivre du moulin
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Velouté de potiron aux girolles - 6 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 40 mn
1 morceaux de potiron (env. 1,8 kg ou 1,6 kg pelé), 500 g de girolles, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 75 cl de bouillon de volaille, 2 cuillères à soupe de mascarpone, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de noix de muscade, sel et [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Velouté de topinambours au thé matcha - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 25 mn
700 g topinambours, 2 blancs de poireaux, 1/2 concombre, 15 cl de crème fraîche, 1/2 litre de bouillon de légumes, 1/2 litre de lait, noix de muscade, 5 g de thé matcha
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Velouté glacé aux deux poivrons - 6 pers.
- Temps : 100 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 70 mn
4 poivrons rouges, 4 poivrons jaune, 1 l de bouillon de légumes, 2 ou 3 échalotes, 2 gousses d'ail, huile d'olive
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Verrine de pommes et poires caramélisées - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
6 pommes, 6 poires, 25 g de beurre ou de margarine, 20 cl de crème fraîche, 200 g de mascarpone, 6 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de poudre de gingembre, 1 capsule de cardamome, 6 noix, [...]
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
- 1
- 2