Entrée/Facile/Prix moyen Velouté de potiron aux girolles - 6 pers.

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  • Temps : 70 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Epluchez le potiron, enlevez les filaments et les graines et détaillez-le en morceaux. Epluchez et émincez les échalotes.
  2. Dans une casserole, faites suer les échalotes dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez la chair de potiron et mouillez avec le bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 40 minutes.
  3. Pendant ce temps, poêlez les girolles dans un peu d'huile d'olive pendant un quart d'heure. Assaisonnez, ajoutez le persil ciselé et l'ail haché et laissez revenir encore quelques minutes.
  4. Assaisonnez la soupe de sel, poivre, noix de muscade. Ajoutez le mascarpone, remuez et mixez.
  5. Servez le velouté chaud dans les assiettes, ajoutez quelques girolles sur le dessus.
  • 1 morceaux de potiron (env. 1,8 kg ou 1,6 kg pelé)
  • 500 g de girolles
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • un peu de noix de muscade
  • sel et poivre du moulin
  • persil
  • une casserole
  • une poêle
Recette proposée par nanou

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