Entrée/Facile/Prix moyen
Velouté de potiron aux girolles - 6 pers.
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- Temps : 70 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 40 mn
- Epluchez le potiron, enlevez les filaments et les graines et détaillez-le en morceaux. Epluchez et émincez les échalotes.
- Dans une casserole, faites suer les échalotes dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez la chair de potiron et mouillez avec le bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 40 minutes.
- Pendant ce temps, poêlez les girolles dans un peu d'huile d'olive pendant un quart d'heure. Assaisonnez, ajoutez le persil ciselé et l'ail haché et laissez revenir encore quelques minutes.
- Assaisonnez la soupe de sel, poivre, noix de muscade. Ajoutez le mascarpone, remuez et mixez.
- Servez le velouté chaud dans les assiettes, ajoutez quelques girolles sur le dessus.
- 1 morceaux de potiron (env. 1,8 kg ou 1,6 kg pelé)
- 500 g de girolles
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 75 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de noix de muscade
- sel et poivre du moulin
- persil
Recette proposée par
nanou
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