Entrée/Facile/Prix moyen Velouté de châtaignes à la courge butternut - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Peler, épépiner et couper en morceaux la courge. Peler et ciseler les échalotes.
- Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes dans du beurre bien chaud. Puis, ajouter les morceaux de butternut et les châtaignes. Verser le lait, saler, ajouter les épices et laisser cuire environ 30 mn à couvert.
- Mixer en ajoutant la crème selon les goût.
- Servez dans un bol avec une cuillère de chantilly à la truffe
N.B. Voir ici comment préparer les châtaignes.
A lire, le dossier sur les courges.
- une courge butternut
- 800 g de châtaignes
- 3 échalotes
- 1 l de lait
- 25 cl de crème liquide
- 3 pincées de 4 épices
- 3 pincées de noix de muscade
- poivre du moulin, sel
- beurre
- une grande casserole
- un mixeur
Accompagnements
- une chantilly à la truffe
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