Dessert/Facile/Bon marché
Verrine de pommes et poires caramélisées - 6 pers.
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- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Placez le fouet et le petit saladier au freezer ou au réfrigérateur.
- Pelez les pommes et les poires, coupez-les en quartiers, puis coupez les quartiers en deux.
- Faites fondre le beurre dans le faitout, et faites y revenir les pommes et les poires à feu doux pendant 5 mn. Ajoutez peu à peu le sucre.
- Pendant ce temps, écrasez les graines de cardamome après les avoir extraites de leur capsule, puis ajoutez le gingembre. Versez le mélange dans le faitout et mélangez. Laissez fondre et caraméliser à couvert et feu très doux pendant 20 mn. Réservez.
- Juste avant de servir, réchauffez 5 à 10 min la compotée de pommes et poires.
- Préparez la crème de mascarpone : fouettez la crème fraîche bien froide avec le sucre vanillé et le mascarpone jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Déposez dans chaque verrine un peu de compote chaude, puis nappez de la crème de mascarpone. Pour décorer, ajoutez des copeaux de chocolat (vous pouvez râper une tablette de chocolat avec un économe), et des cerneaux noix.
- 6 pommes
- 6 poires
- 25 g de beurre ou de margarine
- 20 cl de crème fraîche
- 200 g de mascarpone
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre
- 1 capsule de cardamome
- 6 noix
- chocolat en copeaux, ou une tablette de chocolat noir
- 1 faitout
- 1 fouet (ou une fourchette)
- 1 petit saladier
- 6 grandes verrines
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