Entrée/Facile/Bon marché Velouté de légumes oubliés - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Laver et peler tous les légumes (gratter les topinambours). Les couper en petits morceaux.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout. Y faire colorer l'échalote, puis ajouter les autres légumes. Laisser colorer quelques minutes à feu moyen puis mouiller à hauteur avec de l'eau (ou du bouillon de légumes). Laisser frémir une vingtaine de minutes.
- Mixer, assaisonner puis ajouter la crème liquide.
Faire réchauffer sur feu doux si on ne sert pas tout de suite.
A lire, le dossier sur les légumes oubliés.
- 3 rutabagas
- 2 panais
- une poignée de topinambours
- 1 échalote
- 1 pomme de terre
- huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- eau (ou bouillon de légumes)
- sel, poivre
- un faitout
- un mixeur
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