Entrée/Facile/Bon marché Velouté de légumes oubliés - 4 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  1. Laver et peler tous les légumes (gratter les topinambours). Les couper en petits morceaux.
  2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout. Y faire colorer l'échalote, puis ajouter les autres légumes. Laisser colorer quelques minutes à feu moyen puis mouiller à hauteur avec de l'eau (ou du bouillon de légumes). Laisser frémir une vingtaine de minutes.
  3. Mixer, assaisonner puis ajouter la crème liquide.

Faire réchauffer sur feu doux si on ne sert pas tout de suite.

A lire, le dossier sur les légumes oubliés.

Rutabaga Panais
  • 3 rutabagas
  • 2 panais
  • une poignée de topinambours
  • 1 échalote
  • 1 pomme de terre
  • huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • eau (ou bouillon de légumes)
  • sel, poivre
  • un faitout
  • un mixeur
Recette proposée par nanou

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