Entrée/Facile/Bon marché Velouté glacé aux deux poivrons - 6 pers.

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  • Temps : 100 mn
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 70 mn
Plat léger Végétarien Sans produit laitier
  1. Préchauffez le four à 160°.
  2. Lavez et essuyez les poivrons. Coupez les en deux, épépinez-les puis déposez-les sur la lèchefrite du four, côté peau au-dessus (éventuellement posés sur du papier sulfurisé). Arrosez d'huile d'olive et faites cuire environ 1h.
  3. Quand la peau des poivrons est bien grillée, sortez-les du four (attention à la chaleur). Mettez-les poivrons rouges dans un sac en plastique et fermez-le, pour les peler plus facilement. Idem pour les poivrons jaunes. Laissez refroidir.
  4. Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Faites chauffer le bouillon de légumes.
  5. Faites revenir la moitié de l'ail et des échalotes dans un peu d'huile d'olive versée dans une casserole à fond épais. Ajoutez les poivrons rouges pelés (vous pouvez compléter avec quelques tomates pelées et épépinées). Complétez avec la moitié du bouillon de légumes. Faites cuire à feu doux environ 5 mn, laissez tiédir, mixez et versez dans une bouteille pour réserver au frais.
  6. Procédez de la même façon avec les poivrons jaunes.
  7. Au moment de servir, prenez une bouteille dans chaque main et versez les veloutés en même temps dans l'assiette.

Vous pouvez relever de poivre, tabasco etc.

Velouté aux deux poivrons
  • 4 poivrons rouges
  • 4 poivrons jaune
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 ou 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 casserole (ou deux)
  • 1 entonnoir
  • 1 bouteille vide ou 1 pichet
Recette proposée par nanou

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