Entrée/Facile/Bon marché Velouté glacé aux deux poivrons - 6 pers.
- Temps : 100 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 70 mn
- Préchauffez le four à 160°.
- Lavez et essuyez les poivrons. Coupez les en deux, épépinez-les puis déposez-les sur la lèchefrite du four, côté peau au-dessus (éventuellement posés sur du papier sulfurisé). Arrosez d'huile d'olive et faites cuire environ 1h.
- Quand la peau des poivrons est bien grillée, sortez-les du four (attention à la chaleur). Mettez-les poivrons rouges dans un sac en plastique et fermez-le, pour les peler plus facilement. Idem pour les poivrons jaunes. Laissez refroidir.
- Pelez et hachez l'ail et les échalotes. Faites chauffer le bouillon de légumes.
- Faites revenir la moitié de l'ail et des échalotes dans un peu d'huile d'olive versée dans une casserole à fond épais. Ajoutez les poivrons rouges pelés (vous pouvez compléter avec quelques tomates pelées et épépinées). Complétez avec la moitié du bouillon de légumes. Faites cuire à feu doux environ 5 mn, laissez tiédir, mixez et versez dans une bouteille pour réserver au frais.
- Procédez de la même façon avec les poivrons jaunes.
- Au moment de servir, prenez une bouteille dans chaque main et versez les veloutés en même temps dans l'assiette.
Vous pouvez relever de poivre, tabasco etc.
- 4 poivrons rouges
- 4 poivrons jaune
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 ou 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 1 casserole (ou deux)
- 1 entonnoir
- 1 bouteille vide ou 1 pichet
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