Plat principal/Facile/Bon marché Veau aux olives vertes et aux champignons - 4 pers.
- Temps : 90 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 60 mn
- Faire revenir les morceaux de viande dans le faitout avec un cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Emincer les oignons. Retirer la viande et faire dorer les oignons.
- Faire blanchir les olives dans de l'eau bouillante pour les dessaler (jeter deux ou trois fois l'eau bouillie et recommencer).
- Faire revenir dans l'huile d'olive les olives dessalées et les champignons (jeter l'eau rendue par les champignons).
- Ajouter ensuite dans le faitout la viande et les oignons, couvrir d'une cuillère à soupe de farine, deux cuillères à soupe d'eau, un verre de vin blanc, sel, poivre et une branche de thym. Fermer la cocotte et quand elle siffle, baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
- 1 kg de veau découpé en morceaux
- 2 paquets d'olives vertes dénoyautées
- 1 kg de champignons de Paris
- 2 oignons
- 1 boite de tomate concassée (pendelotes)
- 1 verre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 branche de thym
- Sel et poivre
- Huile d'olivre
- Cocotte
- Casserole
Accompagnements
Riz, pâtes fraîches ou purée de pommes de terre
Les commentaires
Sans cocotte minute, il faut compter environ 1h30 de cuisson.