Entrée/Facile/Prix moyen Velouté de topinambours au thé matcha - 6 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 25 mn
Végétarien
  1. Lavez et détaillez en gros morceaux les poireaux.
  2. Lavez et pelez les topinambours puis coupez-les en morceaux.
  3. Versez le lait et le bouillon de légumes dans une grande casserole puis ajoutez les légumes et le thé matcha. Laissez cuire 25 mn environ. Salez et poivrez.
  4. Laisser refroidir un peu puis mixez jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène.
  5. Ajoutez la crème fraîche et la noix de muscade et remuez.
  6. Servez chaud.

Remarque : vous pouvez saupoudrer les assiettes de persil haché ou de poudre de cèpes (cèpes séchés passés aux mixeur).

A lire, le dossier sur les légumes oubliés.

  • 700 g topinambours
  • 2 blancs de poireaux
  • 1/2 concombre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1/2 litre de bouillon de légumes
  • 1/2 litre de lait
  • noix de muscade
  • 5 g de thé matcha
  • 1 grande casserole
  • 1 mixeur

Accompagnements

  • Vin blanc (Pouilly-Fuissé)
Recette proposée par thierry

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