Entrée/Facile/Prix moyen Velouté de topinambours au thé matcha - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 25 mn
- Lavez et détaillez en gros morceaux les poireaux.
- Lavez et pelez les topinambours puis coupez-les en morceaux.
- Versez le lait et le bouillon de légumes dans une grande casserole puis ajoutez les légumes et le thé matcha. Laissez cuire 25 mn environ. Salez et poivrez.
- Laisser refroidir un peu puis mixez jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène.
- Ajoutez la crème fraîche et la noix de muscade et remuez.
- Servez chaud.
Remarque : vous pouvez saupoudrer les assiettes de persil haché ou de poudre de cèpes (cèpes séchés passés aux mixeur).
A lire, le dossier sur les légumes oubliés.
- 700 g topinambours
- 2 blancs de poireaux
- 1/2 concombre
- 15 cl de crème fraîche
- 1/2 litre de bouillon de légumes
- 1/2 litre de lait
- noix de muscade
- 5 g de thé matcha
- 1 grande casserole
- 1 mixeur
Accompagnements
- Vin blanc (Pouilly-Fuissé)
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