Entrée/Facile/Bon marché
Velouté aux fanes de navets - 4 pers.
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- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Enlevez les fanes de la botte de navets. Lavez-les et égouttez-les sur un torchon. Coupez 2 navets en rondelles pour les ajouter à la cuisson.
- Faites suer les fanes, à feu doux, dans un faitout avec du beurre. Au bout de quelques minutes, ajoutez les oignons émincés, quelques rondelles de navets et les pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux. Mélangez, faites revenir quelques instants puis versez le bouillon. Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
- Passez le potage au mixer, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement avec sel, poivre et noix de muscade.
- Présentez dans des bols ou des assiettes creuses avec quelques rondelles de radis.
- 1 botte de navets avec leurs fanes
- 2 oignons nouveaux
- 2 petites pommes de terre
- 1l de bouillon de légumes (ou 2 cubes de bouillon dilué dans 1l d’eau bouillante)
- 15 cl de crème fraîche
- beurre
- sel, poivre et noix de muscade
- un faitout
- un mixeur plongeant
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