Entrée/Facile/Bon marché
Velouté aux fanes de radis - 4 pers.
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- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Enlevez les fanes des bottes de radis. Lavez-les et égouttez-les sur un torchon. Coupez quelques radis en rondelles pour en ajouter à la cuisson et en décoration dans les assiettes (réservez le reste des radis pour l’apéritif).
- Faites suer les fanes, à feu doux, dans un faitout avec du beurre. Au bout de quelques minutes, ajoutez les oignons émincés, quelques rondelles de radis et les pommes de terre pelées et coupées en petits morceaux. Mélangez, faites revenir quelques instants puis versez le bouillon. Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
- Passez le potage au mixer, ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement avec sel, poivre et noix de muscade.
- Présentez dans des bols ou des assiettes creuses avec quelques rondelles de radis.
- les fanes bien vertes de 2 bottes de radis
- 2 oignons nouveaux
- 2 petites pommes de terre
- 1l de bouillon de légumes (ou 2 cubes de bouillon dilué dans 1l d’eau bouillante)
- 15 cl de crème fraîche
- beurre
- sel, poivre et noix de muscade
- un faitout
- un mixeur plongeant
Recette proposée par
nanou
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