Recettes
E
Confiseries/Facile/Bon marché Ecorces d’oranges/citrons confits au sucre - 1 pots
- Temps : 0 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 0 mn
2 grosses oranges non traitées ou bio, 200 g sucre cristal (en fonction du poids des zestes), 20 cl d'eau
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Accompagnement/Facile/Bon marché Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive - 4 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
1 kg de pommes de terre, une quinzaine d'olives noires dénoyautées, 5 gousses d'ail, 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, sel, poivre du moulin
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Accompagnement/Facile/Bon marché Ecrasée de pommes de terre aux champignons - 4 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 60 mn
800 g de pommes de terre, 200 g de champignons (girolles, cèpes, pleurotes ...) frais ou congelés, 15 cl de bouillon de légumes, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Moyen/Bon marché Ecrevisses à la coque et à la crème de champagne - 4 pers.
- Temps : 80 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 50 mn
32 écrevisses ( pattes rouges), 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, ½ verre de cognac, 1 verre de vin blanc sec, 2 litres d’eau, ½ litre de champagne, 1 cuillerée à [...]
Recette proposée par chefhubert - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Effilochée de joue de boeuf - 8 pers.
- Temps : 590 mn
- Préparation : 90 mn
- Cuisson : 500 mn
1 kg de joue de boeuf, Garniture aromatique du bouillon :, 1 bouquet garni, 2 oignons des Cevennes, 4 carottes, 4 branches de céleri branche, 4 gousses d'ail, 4 brins de menthe fraîche, grains de poivre noir, zestes de 2 citrons jaunes, 2 [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Encornets grillés à la tomate - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
8 encornets moyens, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, cognac, 3 tomates, thym, laurier ou du coulis de tomate maison, sel, poivre, huile d'olive, persil
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Accompagnement/Facile/Bon marché Endives aigre douces - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
4 endives, 30 gr. de beurre, 15 cl de bouillon de volaille, Le jus d'un citron, 1 cuillère à café de sucre de canne, Sel, poivre blanc du moulin
Recette proposée par cristina - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Endives au jambon - 2 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
4 endives, un jus de citron, 4 tranches de jambon blanc, 150 g de gruyère râpé, Pour la sauce béchamel :, 40 g de beurre, 40 g de farine, ½ l de lait, sel, poivre, muscade
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Dessert/Moyen/Prix moyen Entremet Gianduja, inspiré d'Aurélien Trottier - 8 pers.
- Temps : 105 mn
- Préparation : 90 mn
- Cuisson : 15 mn
Biscuit Sacher :, 150 g de pâte d'amande (50%), 70 g de jaune d'oeuf, 50 g d'oeuf entier, 45 g de sucre, 35 g de beurre, 80 g de blancs d'oeufs, 45 g de sucre, 40 g de cacao, 35 g de farine, Nougatine noisette:, 20g de beurre mou, 30 g de [...]
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Dessert/Moyen/Bon marché Entremet Pistache Framboises, inspiré d’Aurélien Trottier - 8 pers.
- Temps : 110 mn
- Préparation : 90 mn
- Cuisson : 20 mn
Biscuit Pain de Gênes:, 210 g de pâte d’amande, 210 g d’œuf (4), 40 g de farine, 4 g de levure chimique, 65 g de beurre fondu tiède, Crémeux framboise:, 150 g purée de framboises, 75 g d’œuf (1,5), 20 g de jaune d’œuf (1), 35 g [...]
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Epaule d'agneau confite - 4 pers.
- Temps : 320 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 300 mn
une épaule d'agneau de 1.2 kg, 8 gousses d'ail entières et non pelées, 2 oignons, 2 carottes, 1 blanc de poireau, un bouquet de thym, un bouquet garni, 1 l de bouillon de volaille, huile d'olive, sel, poivre, vin blanc
Recette proposée par nadine - 6 commentaires
Accompagnement/Facile/Bon marché Epinards aux pignons et aux raisins secs - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 20 mn
1 kg d'épinards frais, 25 gr. de raisins secs, 25 gr. de pignons, 1 gousse d'ail, 25 gr. de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, Sel, poivre
Recette proposée par cristina - aucun commentaire
Sauce/Facile/Bon marché Espuma de pommes vertes - 6 pers.
- Temps : 10 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
150 g de crème entière, 2 pommes Granny Smith
Recette proposée par nanou - aucun commentaire