Accompagnement/Facile/Bon marché Ecrasée de pommes de terre aux champignons - 4 pers.
- Temps : 70 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 60 mn
- Préchauffez le four à 210°.
- Rincez les pommes de terre, laissez la peau et enveloppez-les séparément dans du papier d'aluminium.
- Déposez les pommes de terre sur la grille du four, enfournez et laissez cuire une petite heure.
- Pendant ce temps, faites suer l'ail et les échalotes dans l'huile d'olive chaude. Ajoutez les champignons et faites revenir jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Salez, poivrez parsemez de persil ciselé.
- A l'issue de la cuisson, épluchez les pommes de terre. Mettez les dans un saladier et écrasez à la fourchette en incorporant petit à petit le bouillon de légumes. Salez légèrement, poivrez puis arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez les champignons.
Si vous êtes pressé, vous pouvez faire cuire les pommes de terre 10 mn à la cocotte minute, mais le goût n'est pas le même.
- 800 g de pommes de terre
- 200 g de champignons (girolles, cèpes, pleurotes ...) frais ou congelés
- 15 cl de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- une sauteuse
- un saladier
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