Accompagnement/Facile/Bon marché
Endives aigre douces - 4 pers.
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- Temps : 25 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
- Laver et essuyer les endives, les couper en deux dans la longueur et ôter le coeur.
- Faire chauffer le beurre dans la casserole.
- Faire dorer à feu moyen les endives sur les deux faces.
Faire attention à ce qu'elles ne se défassent pas en les retournant avec la spatule.
- Lorsqu'elles sont bien dorées, ajouter le bouillon, le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre.
- Couvrir et laisser cuire à l'étuvée tout doucement et se caraméliser pendant 15 minutes en les retournant avec la spatule à mi cuisson.
- 4 endives
- 30 gr. de beurre
- 15 cl de bouillon de volaille
- Le jus d'un citron
- 1 cuillère à café de sucre de canne
- Sel, poivre blanc du moulin
- Une casserole avec couvercle
- Une spatule
Accompagnements
- Rôtis de porc ou de veau chauds ou froids
- Vin de Loire rouge : Chinon
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