Accompagnement/Facile/Bon marché
Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive - 4 pers.
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- Temps : 80 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 60 mn
- Préchauffez le four à 210°.
- Rincez les pommes de terre, laissez la peau et enveloppez-les séparément dans du papier d'aluminium. Pelez les gousses d'ail et enveloppez-les ensemble dans du papier d'aluminium.
- Déposez les pommes de terre sur la grille du four, enfournez et laissez cuire une petite heure. Au bout d'une 1/2 heure, ajoutez les gousses d'ail enveloppées.
- Pendant ce temps, préparez le bouillon de volaille et hachez les olives.
- A l'issue de la cuisson, épluchez les pommes de terre. Mettez les dans un saladier avec les gousses d'ail. Ecrasez à la fourchette en incorporant petit à petit le bouillon. Salez, poivrez puis versez l'huile d'olive et ajoutez les olives hachées.
- 1 kg de pommes de terre
- une quinzaine d'olives noires dénoyautées
- 5 gousses d'ail
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre du moulin
- un petit hachoir
- un saladier
Recette proposée par
nanou
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