Recettes
1-20 / 37B
- 1
- 2
Plat principal/Facile/Prix moyen Bäckeofe - 8 pers.
- Temps : 240 mn
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 180 mn
500g d'échine ou épaule de porc, 500g d'épaule d'agneau(sans os), 500g de paleron ou poitrine de boeuf (désossée), 1kg ou 1kg 5 de pommes de terre à chair ferme, 2 blancs de poireau, 1 branche de céleri, 2 carottes, 250g d'oignons, 2 [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Prix moyen Ballotins de saumon fumé - 4 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
4 belles tranches de saumon fumé (ou truite fumée), 5 tranches de tomates sechées, 2 tomates bien mures, 1 demi-concombre, pesto (disponible au rayon épicerie), fromage de chèvre type chavrou ou plus sec selon les goûts, salade (mesclun, [...]
Recette proposée par faberts - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Bananes flambées - 4 pers.
- Temps : 10 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 10 mn
4 bananes, 2 sachets de sucre vanillé, 20 g de beurre, 4 cuillères à soupe de rhum
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Amuse-bouche/Facile/Bon marché Banderilles de radis et chorizo - 6 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
1 chorizo fort, 1 botte de radis
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Bar au four - 2 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 35 mn
1 bar (env. 700 g), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 8 quartiers de tomates confites, 1 échalote, huile d'olive, 1 citron, 1 bouquet de persil plat, 1 verre de vin blanc, sel, poivre
Recette proposée par nanou - 3 commentaires
Plat principal/Facile/Prix moyen Bar grillé façon noir et blanc - 4 pers.
- Temps : 30 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
4 filets de bar, 200 g de riz Arborio ou Carnaroli, 20 cl de vin blanc, 1 oignon, 1 l de fumet de poisson, 5 g d'encre, Parmesan, Huile d’olive, Tapenade aux olives noires
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Barbue, morilles fraîches et petits pois, nage de coquillage émulsionnée - 4 pers.
- Temps : 0 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 0 mn
4 tronçons de barbue (ou turbot, sole ou autre pêche du jour), 150 g de morilles fraîches, 500 g de petits pois frais, 500 g de coques, 50 cl de vin blanc sec, 80 g de beurre, 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, poivre du [...]
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Amuse-bouche/Facile/Bon marché Bâtonnets de radis noir, sauce au chèvre - 4 pers.
- Temps : 10 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
1 radis noir, 250 g de fromage de chèvre frais, 2 cuillères à soupe de miel, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 branche de thym, 1 pincée de cumin
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
40 g de beurre, 40 g de farine, ½ l de lait, sel, poivre, muscade
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
125 g de beurre d'excellente qualité, 25 g d'échalotes grises, 4 cl de vin blanc sec, 2 cl de vinaigre de vin blanc, 3 cl de crème fraîche (facultatif), sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Sauce/Facile/Bon marché Beurre pour escargots - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
150 g de beurre mou, 10 g d'échalotes, 10 g d'ail, persil
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
1 litre de bigorneaux, Bouquet garni, Ail, Sel, beaucoup de poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Entrée/Facile/Bon marché BIMI à la pancetta - 4 pers.
- Temps : 20 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 10 mn
500 g de BIMI, 150 g de pancetta, 40 g de pignons, 40 g de parmesan en copeaux, huile d’olive, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
4 oeufs, 125 g de sucre, un sachet de sucre vanillé, 125 g de farine tamisée, 40 g de beurre fondu (si on déguste le lendemain, pour garder du moelleux. Sinon c'est inutile), un peu de beurre pour beurrer le papier
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Biscuits au safran - 6 pers.
- Temps : 65 mn
- Préparation : 50 mn
- Cuisson : 15 mn
600 g de farine, 400 g de beurre fondu, 200 g de sucre glace, 2 sachets de sucre vanillé, 0,1 g de pistils de Safran soit 15 pistils
Recette proposée par foodavenue - aucun commentaire
Entrée/Facile/Cher Bisque de langoustines - 8 pers.
- Temps : 75 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 45 mn
1 Kg de langoustines (ou seulement têtes, carapaces et pinces), 4 échalotes, 2 carottes, 1/2 fenouil, 1/2 poireau, 1 branche de céleri, 5 cl de cognac, 15 cl de vin blanc, env. 1L de fumet de poisson (ou eau), 4 tomates, 40 g de concentré [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Cocktail/Facile/Bon marché Black Russian - 1 pers.
- Temps : 0 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 0 mn
3 cl de liqueur de café (Kahlúa), 6 cl vodka, 5 glaçons
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Blanquette de veau - 6 pers.
- Temps : 180 mn
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 120 mn
Pour la blanquette, 1 kg 200 veau (moitié épaule, moitié poitrine, flanchet ou tendrons sans os), coupés en morceaux de 10 cm de côté, gros sel, poivre blanc, persil plat, vin blanc sec, Pour la garniture aromatique, 1 oignon moyen [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Cocktail/Facile/Bon marché Bloody Mary - 1 pers.
- Temps : 2 mn
- Préparation : 2 mn
- Cuisson : 0 mn
6 cl de vodka, 12 cl de jus de tomate, 2 cl de jus de citron, sel, 2 gouttes de Tabasco, 1 dé de sauce Worcestershire, sel, poivre
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Boeuf bourguignon confit aux agrumes - 6 pers.
- Temps : 560 mn
- Préparation : 60 mn
- Cuisson : 500 mn
1, 500 kg de joue de boeuf, Garniture aromatique du bouillon :, 1 bouquet garni, 2 oignons des Cevennes, 4 carottes, 3 branches de céleri branche, 4 gousses d'ail, grains de poivre noir, zestes de 2 oranges, 2 bouteilles de Côte de Bourg [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
- 1
- 2