Plat principal/Facile/Prix moyen Bar au four - 2 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 35 mn
- Demandez à votre poissonnier de vider et écailler le poisson.
- Préchauffez le four thermostat 6.
- Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. Epluchez l’ail et l'échalote et émincez-les. Lavez le citron et coupez-le en rondelles.
- Huilez un plat à four avec de l’huile d’olive. Disposez les rondelles d’oignon et déposez le poisson par-dessus. Puis ajoutez, sur le poisson et tout autour, l’ail écrasé, les échalotes émincées, les rondelles de citron et les quartiers de tomates confites, le persil haché. Salez, poivrez.
- Faites cuire au four environ 35 mn. A mi-cuisson, versez un verre de vin blanc dans le plat.
Vous pouvez ajouter quelques rondelles de carottes.
- 1 bar (env. 700 g)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 8 quartiers de tomates confites
- 1 échalote
- huile d'olive
- 1 citron
- 1 bouquet de persil plat
- 1 verre de vin blanc
- sel, poivre
- un plat à four
Les commentaires
Tout cela me semble bien appétissant.
Je note et vais faire cette recette le plus tôt possible
C'est vite préparé et un régal ! A faire et refaire.
Extra