Entrée/Facile/Prix moyen Ballotins de saumon fumé - 4 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 20 mn
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 0 mn
Plat léger Sans produit laitier
  1. Sur une assiette, déroulez une tranche de saumon fumé et placez en son centre une rondelle de tomate fraîche, une rondelle de concombre, un peu de pistou, une bonne cuillère à soupe de chèvre frais et une rondelle de tomate séchée (vous pouvez rajouter des étages si vous preferez, avec plus de tomate fraîche par exemple ou avec d'autres légumes cuisinés en antipasti).
  2. Refermez adroitement le ballotin et posez le à l'envers sur un plat préalablement garni de la salade.
  3. Renouvelez l'operation pour chaque ballotin.
  4. Enfin, pour la décoration, parsemez les ballotins d'aneth et de pignons et si vous le souhaitez de petits cubes du concombre restant.
  5. Placez le plat au réfrigérateur puis assaisonnez légèrement avec la vinaigrette citronnée juste avant de servir.

Bon appétit !

  • 4 belles tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
  • 5 tranches de tomates sechées
  • 2 tomates bien mures
  • 1 demi-concombre
  • pesto (disponible au rayon épicerie)
  • fromage de chèvre type chavrou ou plus sec selon les goûts
  • salade (mesclun, mache)
  • pignons
  • un peu d'aneth
  • vinaigrette citronnée
  • une assiette
  • un plat

Accompagnements

  • rosé / blanc
Recette proposée par faberts

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