Cocktail/Facile/Bon marché Bloody Mary - 1 pers.

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Région/Pays : Américain
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  • Temps : 2 mn
  • Préparation : 2 mn
  • Cuisson : 0 mn
  1. Versez les différents liquides dans le shaker. Ajoutez une pincée de sel et poivrez.
  2. Frappez le mélange.
  3. Versez dans un tumbler.

Remarques :
- Pour la décoration, ajoutez une rondelle de citron
- Ce coktail se boit très frais. Veillez donc à mettre le jus de tomate au frais, ou ajoutez 2 glaçons avant de frapper.
- Certains ajoutent du sel de céleri
- Vous pouvez réduire la proportion de vodka à 4 cl, mais les proportions sont en principe de 2 doses de jus de tomate pour 1 dose de jus de tomate

Histoire :
L'histoire de cocktail est assez floue. S'il semble clair qu'elle remonte à l'entre-deux guerres, le nom de son inventeur fait débat. Une version indique que le cocktail aurait été inventé à Paris pendant les années 1920 par Fernand Petiot au Harry's New York Bar. Pour ce qui est de l'origine du nom, Petiot indique qu'un client américain (le Harry's New York Bar était fréquenté par quelques expatriés dont Ernest Hemingway) aurait dit que ce cocktail lui rappelait une certaine Mary serveuse au Bucket of Bloody Club de Chicago, and a girl there named Mary.

Bloody Mary évoque aussi le surnom de Mary Tudor (1516-1558), la fille aînée du roi Henri VIII d'Angleterre, qui fut aussi Mary I d'Angleterre : elle régna de 1553 à 1558. Les protestants la surnomèrent Bloody Mary car elle rétablit le catholicisme et fit exécuter de nombreux protestants d'influence sur une période de quatre ans. A sa mort, sa soeur Elizabeth I lui succéda et rétablit le protestantisme.

  • 6 cl de vodka
  • 12 cl de jus de tomate
  • 2 cl de jus de citron
  • sel
  • 2 gouttes de Tabasco
  • 1 dé de sauce Worcestershire
  • sel
  • poivre
  • 1 shaker
Recette proposée par thierry

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