Dessert/Facile/Bon marché Bananes flambées - 4 pers.

Ajouter à ma liste de course  Ajouter à mes recettes préférées   Ajouter un commentaire Imprimer la recette Partager sur Facebook
  • Note globale
    Aucun vote
  • éditeurs
    Aucun vote
  • utilisateur (0)
    Aucun vote
  • Temps : 10 mn
  • Préparation : 0 mn
  • Cuisson : 10 mn
  1. Coupez les bananes dans la longueur.
  2. Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y revenir les bananes à feux très doux jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  3. Saupoudrez le sucre vanillé sur les bananes. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les bananes caramélisent.
  4. Ajoutez le rhum dans la poêle, laissez-le chauffer puis éteignez le feu (ET LA HOTTE si elle est allumée) et flambez avec une allumette.

*Vous pouvez préparer les bananes à l'avance puis les réchauffer et flamber au dernier moment.

  • 4 bananes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • une poêle

Accompagnements

  • une boule de glace à la vanille
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

Imprimer les commentaires