Dessert/Facile/Bon marché Bananes flambées - 4 pers.
- Temps : 10 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 10 mn
- Coupez les bananes dans la longueur.
- Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y revenir les bananes à feux très doux jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
- Saupoudrez le sucre vanillé sur les bananes. Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que les bananes caramélisent.
- Ajoutez le rhum dans la poêle, laissez-le chauffer puis éteignez le feu (ET LA HOTTE si elle est allumée) et flambez avec une allumette.
*Vous pouvez préparer les bananes à l'avance puis les réchauffer et flamber au dernier moment.
- 4 bananes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de rhum
- une poêle
Accompagnements
- une boule de glace à la vanille
Les commentaires