Recettes
1-20 / 29F
- 1
- 2
Plat principal/Moyen/Prix moyen Faisan sauce aux légumes - 8 pers.
- Temps : 105 mn
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 60 mn
2 faisans, 70 g de beurre, 2 petits verres de whisky(facultatif), sel, poivre,, 1 feuille de laurier,, thym,, 2 échalotes, Sauce:, 2 tomates ou 1 boite de chair de tomates, 2 petits oignons, 2 petits poivrons rouge et/ou jaune, 2 bulbes de [...]
Recette proposée par martine - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Far aux pruneaux - 8 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 50 mn
75 g de sucre, 7 oeufs, 1 litre de lait, 1 cuil. à soupe d'armagnac ou de rhum vieux, 500 g de pruneaux dénoyautés ou non selon votre goût, 20 g de beurre, 400 g de farine, 1 pincée de sel
Recette proposée par mimilamalice - 1 commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Feuilleté aux fraises - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 15 mn
200 g de pâte feuilletée maison ou artisanale, sucre glace, 300 g de fraises, 30 cl de crème liquide entière + 25 g de sucre glace, 1/2 gousse de vanille, beurre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Figues confites - 6 pers.
- Temps : 35 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 30 mn
24 figues fraîches, sucre en poudre, cannelle
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Confiseries/Facile/Bon marché Figues confites - 12 pièce(s)
- Temps : 0 mn
- Préparation : 0 mn
- Cuisson : 0 mn
12 figues, 1 citron, badiane (anis étoilé), cannelle, fève tonka, vanille etc, 500 g sucre cristal, 50 cl d'eau
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Figues rôties au miel - 4 pers.
- Temps : 15 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 10 mn
12 figues fraîches, 6 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
Recette proposée par nanou - 2 commentaires
Plat principal/Facile/Bon marché Filet mignon au gingembre et au miel - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
filet mignon de porc (800 g), 2 cuillères à soupe de miel, 2 cm de rhizome de gingembre (gingembre frais), 1 cuillère à café de mélange cinq épices, 1 cuillère à soupe de poivre vert, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 gousses [...]
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Filet mignon de porc à la moutarde - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
1.2 kg de filet mignon de porc, 3 cuillères à soupe de moutarde, 50 cl de crème fraîche liquide, 25 cl de vin blanc, 25 cl d'eau, 2 oignons, 250 g de champignons de Paris, beurre ou margarine, Sel, poivre
Recette proposée par thierry - 3 commentaires
Plat principal/Facile/Bon marché Filet mignon de porc aux épices - 6 pers.
- Temps : 40 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 35 mn
1.2 kg de filet mignon de porc, Huile, 2 cuillères à café de poudre de piment d'Espelette, 1 cuillère à soupe de mélange de cinq baies, 6 graines de cardamome, 3 cuillères à soupe de miel, Sel
Recette proposée par thierry - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Filet mignon en croûte d'herbe - 6 pers.
- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
2 filets mignon (env. 1 kg 200), 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 tranches de pain mie sans la croûte, 2 branches de romarin, 1 belle poignée de thym frais, 1/2 bouquet de persil plat, 1/2 bouquet de sarriette, 1 gousse d'ail, huile [...]
Recette proposée par nadine - 1 commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Filet mignon laqué - 6 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 40 mn
3 filets mignons de porc de 400 g chacun, 1/2 citron, 4 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xeres, 1 cuillère à soupe de sauce soja, sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Filets de cabillaud à la crème d'oseille - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
4 filets de cabillaud, 25 cl de vin blanc sec, 1 citron, 1 botte d'oseille, 25 cl de crème fraîche liquide (ou 1 yaourt nature), 3 cuillerées d'huile d'olive
Recette proposée par thierry - 1 commentaire
Petits gâteaux, viennoiseries/Facile/Bon marché Financiers aux framboises - 15 pièce(s)
- Temps : 25 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
1 barquette de framboises, 140 g de sucre glace, 140 g de beurre, 50 g de farine, 60 g de poudre d'amande, 20 g de poudre de noisettes, 4 blancs d'oeuf, 1 pincée de sel
Recette proposée par nanou - 2 commentaires
Plat principal/Facile/Bon marché Finnan haddie stew - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
500 g de haddock, Un gros oignon, 40 cl de lait, ½ cuillère à café de poivre moulu, 1½ cuillère à café de mustard powder, 30 g de beurre, 30 g de farine, 1 ciboule, 1 bouquet de persil
Recette proposée par camille - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Bon marché Flamiche à la citrouille - 4 pers.
- Temps : 60 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 30 mn
2 pâtes feuilletées, un porceau de potiron (env. 1 kg), 200 g d'oignons, 2 oeufs entiers + 1 jaune, 100 g de beurre, sel, poivre, muscade
Recette proposée par nadine - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Flan Belle Hélène - 6 pers.
- Temps : 75 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 60 mn
6 poires mûres, 60 g de farine, 130 g de sucre en poudre, 6 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 150g de mascarpone, 50 cl de lait, 100 g de chocolat à cuire, beurre ou margarine, 2 cuillères à [...]
Recette proposée par thierry - 1 commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Flan de brocolis - 6 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
1 ou 2 têtes de brocolis (env. 500 g), 3 œufs, 15 cl de crème fraiche liquide, 15 cl de lait, 100 g de parmesan, Noix de muscade, Sel, poivre, beurre pour les ramequins
Recette proposée par nadine - 1 commentaire
Entrée/Moyen/Cher Flan de potiron aux Saint-Jacques - 6 pers.
- Temps : 65 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
24 noix de saint jacques, 800 g de potiron, le zeste d'1 orange, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 40 g de beurre, sel, poivre, noix de muscade, Pour la sauce, le jus d'1 orange, 2 échalotes, 10 cl de Noilly Prat, 10 cl de crème liquide, 50 [...]
Recette proposée par camille - aucun commentaire
4 œufs, 100 g de sucre en poudre, 120 g de farine, sel fin, 50 cl de lait, 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'orangers, 2 poires ou 2 pommes, 1 sachet de sucre vanillé
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Foie de veau aux citrons confits - 2 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 35 mn
300 g de foie de veau, 2 citrons confits, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 200 g de carottes, 1/3 de litre de bouillon, quelques brins de coriandre, huile, sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
- 1
- 2