Dessert/Facile/Bon marché Feuilleté aux fraises - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 15 mn
- Placez le saladier et les fouets du batteur au congélateur (ou mettez votre siphon au réfrigérateur).
- Lavez les fraises, coupez-les en deux dans la hauteur.
- Etalez la pâte feuilletée (environ 1/2 cm d'épaisseur) sur un plan de travail un peu fariné. Découpez quatre disques ou rectangles de pâte et saupoudrez-les de sucre glace au recto et au verso.
- Faites fondre un peu de beurre dans une ou deux grandes poêles (si vous faites cuire en deux fois, réservez le reste de pâte feuilletée non cuite au frais). Faites dorer et caraméliser les rectangles ou disques de pâte à feu doux environ 5 minutes de chaque côté. Vous pouvez finir la cuisson quelques minutes au four à 180°.
- Montez la crème liquide en chantilly avec les grains de la gousse de vanille fendue en deux et un peu de sucre glace ajouté à la fin.
- Laissez refroidir les morceaux de pâte feuilletée, puis garnissez de chantilly et disposez les morceaux de fraises. Saupoudrez de pistaches torréfiées et grossièrement écrasées.
A lire, le dossier pour préparer sa pâte feuilletée maison !
- 200 g de pâte feuilletée maison ou artisanale
- sucre glace
- 300 g de fraises
- 30 cl de crème liquide entière + 25 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- beurre
- une poêle
- un saladier
- un batteur (ou un siphon)
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