Plat principal/Facile/Bon marché
Filet mignon au gingembre et au miel - 4 pers.
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- Temps : 50 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Coupez la viande en tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur. Réservez-la dans une terrine.
- Pelez le gingembre avec un économe. Râpez-en une moitié et passez l'autre moitié au presse ail. Ajoutez le sel, le cinq épices, la sauce soja, le miel et l'huile d'olive. Versez le mélange sur la viande et laissez mariner 1 heure.
- Faites chauffer le faitout à feu vif, puis faites-y dorer la viande sur toutes ses faces. Poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 30 mn à feu moyen. Si le jus caramélise, ajoutez un peu d'eau.
- Pressez le citron vert. Retirez la viande du faitout. Versez-y un peu d'eau et le jus de citron pour déglacer et obtenir une sauce.
- Servez chaud.
- filet mignon de porc (800 g)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cm de rhizome de gingembre (gingembre frais)
- 1 cuillère à café de mélange cinq épices
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron vert
- Sel, poivre.
- 1 économe
- 1 râpe
- 1 presse ail
- 1 terrine
- 1 faitout
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