Plat principal/Facile/Bon marché Filet mignon en croûte d'herbe - 6 pers.

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  • Temps : 55 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer un mélange beurre-huile dans la cocotte. Y faire dorer les filets mignons sur toutes leurs faces, sur feu vif pendant 3-4 minutes. Retirer les filets et les laisser en attente sur une grille.
  3. Laver les herbes, les mettre dans le mixeur avec le pain mie, l'ail, sel, poivre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer le tout.
  4. Badigeonner généreusement les filets avec de la moutarde. Puis les "rouler" dans le mélange aux herbes et les déposer dans un plat à four huilé.
  5. Enfourner, cuire pendant env. 30 minutes en fonction du poids de la viande. Après avoir éteint le four, laisser reposer la viande 5-10 mn à l'intérieur avant de la découper, elle sera plus moelleuse.
  • 2 filets mignon (env. 1 kg 200)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 tranches de pain mie sans la croûte
  • 2 branches de romarin
  • 1 belle poignée de thym frais
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de sarriette
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • une cocotte en fonte
  • un mixeur

Accompagnements

  • écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive
Recette proposée par nadine

Les commentairesComments

jubelin danièle@23/02/2011

Je vais essayer mais j'emballerai le tout dans une pâte feuilletée . Ca devrait le faire ,non ?


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