Plat principal/Facile/Bon marché
Filet mignon en croûte d'herbe - 6 pers.
-
Note globale
Aucun vote
-
éditeurs
Aucun vote
-
utilisateur (0)
Aucun vote
- Temps : 55 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire chauffer un mélange beurre-huile dans la cocotte. Y faire dorer les filets mignons sur toutes leurs faces, sur feu vif pendant 3-4 minutes. Retirer les filets et les laisser en attente sur une grille.
- Laver les herbes, les mettre dans le mixeur avec le pain mie, l'ail, sel, poivre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer le tout.
- Badigeonner généreusement les filets avec de la moutarde. Puis les "rouler" dans le mélange aux herbes et les déposer dans un plat à four huilé.
- Enfourner, cuire pendant env. 30 minutes en fonction du poids de la viande. Après avoir éteint le four, laisser reposer la viande 5-10 mn à l'intérieur avant de la découper, elle sera plus moelleuse.
- 2 filets mignon (env. 1 kg 200)
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 tranches de pain mie sans la croûte
- 2 branches de romarin
- 1 belle poignée de thym frais
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1/2 bouquet de sarriette
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
- une cocotte en fonte
- un mixeur
Accompagnements
- écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive
Imprimer les commentaires
Les commentaires
Je vais essayer mais j'emballerai le tout dans une pâte feuilletée . Ca devrait le faire ,non ?