Plat principal/Facile/Bon marché Filet mignon de porc à la moutarde - 6 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 50 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  1. Dégraissez le filet mignon puis découpez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  2. Dans un bol, mélangez le vin blanc, l'eau et la crème fraîche puis délayez-y la moutarde.
  3. Coupez les oignons et les faites-les revenir dans un petit peu de beurre ou de margarine dans la sauteuse jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez les champignons et faites cuire quelques minutes à feu vif pour qu'ils rendent leur eau. Réservez.
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse, puis faites revenir la viande à feu vif 2 minutes pour la faire dorer. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez les oignons et le contenu du bol.
  6. Laissez cuire 30 mn à feu moyen. Si la quantité de liquide diminue trop ajoutez un peu d'eau.
  7. Servez chaud.
Filet mignon de porc
  • 1.2 kg de filet mignon de porc
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d'eau
  • 2 oignons
  • 250 g de champignons de Paris
  • beurre ou margarine
  • Sel, poivre
  • 1 sauteuse
  • 1 grand bol

Accompagnements

  • riz sauvage
  • vin blanc fruité
Recette proposée par thierry

Les commentairesComments

danielle@04/08/2008

ou sont passes les champignons?


foodavenue@05/08/2008

Les champignons avaient été oubliés: on les fait revenir dans la poêle avec les oignons. La recette a été rectifiée !


Fanette Biola@09/03/2009

Délicieux même avec des champignons surgelés! mais je recommencerai avec des frais !
merci !


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