Recettes
21-29 / 29F
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Entrée/Facile/Cher Foie gras poêlé au caramel de clémentines et pommes caramélisées - 4 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 5 mn
600 g de foie gras de canard ou d'oie, cru et dénervé., Pour le caramel :, 6 clémentines, 3 c.s. de sauce soja non sucrée, 1 c.s. de sirop d'érable, 1 c.s. de miel, Pour les pommes caramélisées :, 6 pommes, 50 g de beurre, Cassonade
Recette proposée par laetitia - 1 commentaire
Sauce/Facile/Bon marché Fond de volaille (blanc) - 4 pers.
- Temps : 130 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 120 mn
Pour 1,5 l environ, 1 kg de carcasse, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 poireaux coupés en rondelles, 2 carottes coupées en rondelles, 2 branches de céleri coupées en morceaux, 1 feuille de laurier, 3 l d'eau froide, des grains de [...]
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Dessert/Facile/Bon marché Fondant au chocolat (sans monter les blancs) - 6 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
200 g de chocolat à pâtisser, 200 g de beurre salé, 150 g de sucre, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de farine
Recette proposée par rosine - 3 commentaires
Dessert/Facile/Bon marché Fondant Chocolat Caramel - 10 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 35 mn
- Cuisson : 10 mn
200 g de chocolat noir (teneur cacao 70% environ), 200 g de beurre, 200 g de sucre cristallisé, 100 g de sucre glace, 75 g de noix, 200 g de biscuits secs (Petits Lu ou sablés bretons), 1 oeuf frais, 2 cuillères à soupe de crème fraîche [...]
Recette proposée par thierry - 1 commentaire
Entrée/Facile/Bon marché Fonds d’artichauts à la Duxelles - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 35 mn
- Cuisson : 15 mn
4 gros fonds d’artichauts, 400g de champignons de Paris, 50g de beurre, 1 échalote, 1/4 citron, Noix de muscade, Pour la béchamel :, 20g de beurre ou margarine, 20g de farine, ½ verre de lait, Sel, poivre
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Accompagnement/Facile/Bon marché Fondue de poireaux - 4 pers.
- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
6 beaux poireaux, 3 échalotes, huile d'olive, sel, poivre, éventuellement crème fraîche et un demi verre de vin blanc (sauf recette detox !)
Recette proposée par nanou - 1 commentaire
Plat principal/Facile/Prix moyen Fondue savoyarde - 4 pers.
- Temps : 50 mn
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 20 mn
400 g de gruyère suisse, 400 g de Beaufort, 200 g d'Appenzel, 40 cl de vin blanc sec, 1 verre à liqueur de kirsch, 1 gousse d'ail, 1 pincée de poivre, noix de muscade, 1 oeuf, pain (2 baguettes), des recharges pour le bruleur ou de l'alcool [...]
Recette proposée par nanou - 3 commentaires
Plat principal/Facile/Bon marché Fricassée de lapin aux girolles - 6 pers.
- Temps : 75 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 60 mn
un lapin de 1,800 Kg en morceaux, 500 g de girolles, 50 g de beurre-huile, 2 échalotes, 1 citron, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, muscade
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
Sauce/Facile/Bon marché Fumet de poisson - 1 litre(s)
- Temps : 40 mn
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 30 mn
1 kg d'arrêtes de poisson (poissons blancs de préférence), 20g de beurre, 3 échalotes hâchées, 1 poireau coupé en rondelles, un bouquet garni, 25cl de vin blanc sec, quelques grains de poivre concassés
Recette proposée par nanou - aucun commentaire
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