Dessert/Facile/Bon marché Fondant au chocolat (sans monter les blancs) - 6 pers.

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Région/Pays : Français
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  • Temps : 25 mn
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 20 mn
  1. Faire fondre beurre et chocolat à feu doux dans une casserole.
  2. Hors du feu, ajouter le sucre en fouettant, puis les 3 oeufs entiers, un à un, puis la farine.
  3. Placer de préférence dans un moule mou, cuire 18 à 20 minutes au four préchauffé, à 200°C.

N.D.L.R. : utilisez le nouveau chocolat à pâtisser "chocolat caramel", pour une saveur chocolat/caramel au beurre salé...

  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 200 g de beurre salé
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • moule mou de préférence
  • une casserole
Recette proposée par rosine

Les commentairesComments

coralie@07/03/2010

Super recette ! C'est devenu mon gâteau au chocolat de référence : très facile à faire (pas d'oeufs à monter en neige), résultat garanti ! Attention à ne pas trop le cuire (il n'est alors plus fondant, il reste bon, mais rien à comparer).


Dorie@22/06/2010

Très légère variante d'une (autre) bretonne : 2 grosses cl à soupe de farine pour 4 oeufs et 1/3 de sachet de levure chimique en +. Faire fondre au micro-onde beurre et chocolat. Pendant ce temps mélanger sucre et oeufs. Ajouter farine, levure et le mélange chocolat-beurre. 20 mn au four à 180°. Ah, le beurre, 1/2 sel !


riema12@09/02/2012

J'ai trop kiffé ton gâteau Rosine !!!!!


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