Dessert/Facile/Bon marché Fondant au chocolat (sans monter les blancs) - 6 pers.
- Temps : 25 mn
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
- Faire fondre beurre et chocolat à feu doux dans une casserole.
- Hors du feu, ajouter le sucre en fouettant, puis les 3 oeufs entiers, un à un, puis la farine.
- Placer de préférence dans un moule mou, cuire 18 à 20 minutes au four préchauffé, à 200°C.
N.D.L.R. : utilisez le nouveau chocolat à pâtisser "chocolat caramel", pour une saveur chocolat/caramel au beurre salé...
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 200 g de beurre salé
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- moule mou de préférence
- une casserole
Les commentaires
Super recette ! C'est devenu mon gâteau au chocolat de référence : très facile à faire (pas d'oeufs à monter en neige), résultat garanti ! Attention à ne pas trop le cuire (il n'est alors plus fondant, il reste bon, mais rien à comparer).
Très légère variante d'une (autre) bretonne : 2 grosses cl à soupe de farine pour 4 oeufs et 1/3 de sachet de levure chimique en +. Faire fondre au micro-onde beurre et chocolat. Pendant ce temps mélanger sucre et oeufs. Ajouter farine, levure et le mélange chocolat-beurre. 20 mn au four à 180°. Ah, le beurre, 1/2 sel !
J'ai trop kiffé ton gâteau Rosine !!!!!