Accompagnement/Facile/Bon marché
Fondue de poireaux - 4 pers.
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- Temps : 45 mn
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Epluchez et émincez les échalotes, faites les suer dans la sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive.
- Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Ajoutez les aux échalotes. Mélangez et laissez fondre à feu moyen.
- Au bout d'un quart d'heure, mouillez avec du vin blanc sec et assaisonnez de sel et poivre. Laissez fondre doucement sur feu doux jusqu'à obtention d'une fondue de poireaux.
- A la fin de la cuisson, vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème fraîche liquide.
- 6 beaux poireaux
- 3 échalotes
- huile d'olive
- sel, poivre
- éventuellement crème fraîche et un demi verre de vin blanc (sauf recette detox !)
Recette proposée par
nanou
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Les commentaires
Petite variante intéressante : faire fondre les poireaux, saupoudrer généreusement de curcuma, ajouter du gingembre râpé, mouiller avec le zeste et le jus d'une orange, ajouter une c. à café de sucre. Laisser confire...