Accompagnement/Facile/Bon marché Fondue de poireaux - 4 pers.

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  • Temps : 45 mn
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
Végétarien
  1. Epluchez et émincez les échalotes, faites les suer dans la sauteuse dans laquelle vous aurez fait chauffer de l'huile d'olive.
  2. Nettoyez les poireaux et coupez les en rondelles. Ajoutez les aux échalotes. Mélangez et laissez fondre à feu moyen.
  3. Au bout d'un quart d'heure, mouillez avec du vin blanc sec et assaisonnez de sel et poivre. Laissez fondre doucement sur feu doux jusqu'à obtention d'une fondue de poireaux.
  4. A la fin de la cuisson, vous pouvez éventuellement ajouter un peu de crème fraîche liquide.
Fondue de poireaux curcuma gingembre orange
  • 6 beaux poireaux
  • 3 échalotes
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • éventuellement crème fraîche et un demi verre de vin blanc (sauf recette detox !)
  • une grande sauteuse

Accompagnements

  • saumon, coquillages
Recette proposée par nanou

Les commentairesComments

nanou@10/03/2010

Petite variante intéressante : faire fondre les poireaux, saupoudrer généreusement de curcuma, ajouter du gingembre râpé, mouiller avec le zeste et le jus d'une orange, ajouter une c. à café de sucre. Laisser confire...


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